Распространение болезней ЖКТ

·

·

Распространение болезней ЖКТ. Плохое качество продуктов.

Распространение болезней ЖКТ. Плохое качество продуктов. Заражение бактериями, паразитами и вирусами.

Эпидемия XXI века: как изменились заболевания ЖКТ за 30 лет и почему.
За последние три десятилетия заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) превратились в глобальную проблему. Если в 1990-х гастрит или язва считались «болезнями возраста», то сегодня они диагностируются даже у детей. По данным исследований, каждый четвертый человек к 30 годам уже имеет хроническое заболевание ЖКТ, а распространенность синдрома раздраженного кишечника (СРК) выросла на 40%. Что стоит за этой тревожной статистикой?

 

Основные тренды за 30 лет.

 

  1. Рост заболеваемости среди молодежи и детей.

    Если раньше гастриты и колиты ассоциировались с пожилыми людьми, то сегодня 15–20% школьников страдают от хронических нарушений пищеварения.

    Причины:

    • Ранний переход на «взрослую» пищу (фастфуд, газировка, снеки).

    • Гиподинамия: дети проводят 70% времени за гаджетами, что снижает моторику кишечника.

    • Стрессы из-за учебной нагрузки и семейных конфликтов, провоцирующие психосоматические расстройства.

  2. Изменение структуры заболеваний.

    • Резко увеличилось число случаев неалкогольной жировой болезни печени (связано с ожирением и диабетом).

    • На 30% выросла частота аутоиммунных патологий (болезнь Крона, язвенный колит), что связывают с нарушением микробиома, вирусами и экологией.

    • Рак ЖКТ остается одной из ведущих причин смертности, причем 60% случаев диагностируются на поздних стадиях.

 

 

Главные причины эпидемии.

 

  1. Пищевой коллапс.

    • Фастфуд и ультраобработанные продукты заменили домашнюю еду: доля таких продуктов в рационе городских жителей достигла 50% .

    • Дефицит клетчатки: потребление овощей и фруктов сократилось в 1,5 раза, а ВОЗ рекомендует минимум 750 г/день.

    • Химические добавки: консерванты, усилители вкуса нарушают баланс кишечной микробиоты, усиливая воспаление.

  2. Стресс как катализатор.

    Современный ритм жизни привел к росту психосоматических расстройств. По данным клиники MedSwiss, 70% пациентов с СРК связывают обострения с эмоциональным напряжением. Механизм прост: кортизол (гормон стресса) угнетает выработку защитной слизи в желудке. Спазмы кишечника на фоне тревоги нарушают перистальтику.

  3. Медицинские факторы.

    • Бесконтрольный прием лекарств: НПВС, антибиотики разрушают слизистую ЖКТ. Например, ибупрофен повышает риск язвы в 4 раза.

    • Helicobacter pylori: бактерия, выявленная у 60% населения, провоцирует гастриты и рак желудка. Ее распространенность связана с плохой гигиеной и скученностью в городах.

  4. Экология и образ жизни.

    • Загрязнение воды и пищи пестицидами, нитратами.

    • Гиподинамия: 40% взрослых ведут сидячий образ жизни, что замедляет метаболизм.

    • Алкоголь и курение: даже умеренное потребление увеличивает риск рефлюкса и панкреатита.

 

Не будьте наивными. До вашего здоровья, большинству производителей нет никакого дела!  Ничего личного, только бизнес! Только вы должны быть заинтересованы в своем здоровье.

 

 

Последствия для общества.

 

  • Экономические потери: сотрудники с хроническими заболеваниями ЖКТ пропускают на 3–4 недели работы в год больше, чем здоровые.

  • Снижение качества жизни: 80% пациентов с болезнью Крона ограничивают социальную активность из-за боли и диареи.

  • Рост детской инвалидности: запущенные формы целиакии или панкреатита приводят к задержке развития.

Будущее профилактики.

  1. Психотерапия: когнитивно-поведенческая терапия снижает частоту рецидивов СРК на 50%.

  2. Ранняя диагностика: гастроскопия и колоноскопия позволяют выявлять патологии на доклинической стадии.

  3. Разносторонний подход в лечении: не надеяться на синтетическую медицину с ее побочками. Обращаться за естественными (натуральными) методиками лечения.

 

 

Как говорил Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим» — и сегодня эти слова актуальны как никогда.

В связи написанным выше, можно ли вылечить человека не навредив параллельно организму? Конечно можно. Увы, как правило не химическими препаратами. Есть более древние, натуральные и надежные способы: травничество (фитотерапия), традиционная китайская медицина (ТКМ), аюрведа, ароматерапия, лечебное голодание.

Печально то, что в современном обществе фармацевтические компании, СМИ и заинтересованные люди сделали всё, чтобы опорочить естественную систему лечения организма. Зашугали людей страшными историями и назомбировали на доверие только таблеткам. Как будто врачи на 100% лечат болезни и не допускают врачебных ошибок. Ну и конечно же, нет никакой смертности. А таблетки, конечно же не калечат здоровье! Однако, это очень красиво замазали и подменили понятия.

Причем, фармацевтическая индустрия произошла от выделения веществ с трав, корней и т.д. Учитывая, что на полках аптек продаются до 70% препаратов сделанных из лекарственных трав, но многие из них синтетического происхождения.

 

Предлагаем обратиться к травнику Рине Ржевской, за составлением индивидуального сбора и начать эффективно лечить свое заболевание — нажми сюда.

 

 

Наша группа VK

Польза куриных лап для ЖКТ


Сайт носит исключительно информационно-ознакомительный характер и ни при каких условиях не является руководством к действию.
В случае, если Вы решили воспользоваться советами на сайте, Вы единолично берёте на себя ответственность за свою личную жизнь и здоровье своих близких.