Отдых и путешествие при язвенном колите

Отдых при язвенном колите. Путешествие при НЯК

Отдых при язвенном колите. Советы для отдыха при НЯК и БК.

Отдых при язвенном колите может быть очень увлекательным и радостным, если соблюдать определённые правила и обезопасить себя. Мы рады Вам помочь и дать несколько полезных советов.

Если вы на данный момент страдаете недержанием и теряете кровь, то временно забудьте про поездки. Сначала разберитесь с кишечником. Не стоит рисковать подорванным здоровьем. Сначала добейтесь остановки кровотечения и походов в туалет хотя бы 2-3 раза в день. Эта статья будет полезна людям, кто находится как в ремиссии, так и в более менее стабильном положении.

Если вы решили поехать на отдых/путешествие, то как минимум надо взять с собой препараты. На все предвиденные и непредвиденные случаи. Опытные люди с НЯК и БК прекрасно знают список своих таблеток, но если Вы новичок, мы с удовольствием подскажем.

Давайте их перечислим:

  • останавливающие понос и подавляющие бактерии/вирусы. Например Энтерол и подобные препараты. Лучше Энтерола ещё не придумали!

  • основные препараты от болезни — Месакол, Салофальк (таблетки, гранулы, микроклизмы или свечи), Пентаса, Сульфасалазин, Салофальк и т.д.

  • средство для выведения токсинов и патогенных бактерий (если вы отравились на отдыхе или съели то, что нельзя) — Энтеросгель. Хорошо выводит всю гадость с кишечника.

  • любые вам подходящие ферменты для переваривания пищи. Пример: Бифиформ; Креон.

  • если вы принимаете гормоны, то конечно их тоже возьмите.

  • желательно взять для экстренной помощи ампулы с гормоном, чтобы незамедлительно ввести через микроклизму. Это сразу остановит кровотечение,обострение и снимет отёк. Посоветуйтесь с врачом на счёт этих гормонов. Пример: Дексаметазон. Достаточно одной ампулы (4 мг) на 30 мл воды (30 мл микроклизма).

Теперь поговорим о другой опасности на отдыхе — это солнце. Всем хочется погреться на солнышке, но не всем можно. Каждый очень индивидуально его переносит с НЯК. Если вы из тех людей, кто не переносит, то советуем взять конечно же солнцезащитный крем и очень дозировано принимать солнечные ванны. Конечно же советуем надевать шляпку или кепку.

Замечено, что на отдыхе болезнь уходит и человек начинает себя чувствовать отлично. Кишечник начинает переваривать то, что не переваривает и отвергает дома. Болезнь отступает и больной может вообще не принимать препараты. Так же, солнце тоже не причиняет вред людям с НЯК.
Наша группа VK
Литература (бесплатное скачивание)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *