Суши при язвенном колите и болезни Крона. Японская кухня при НЯК и БК.
Суши и роллы вошли в нашу жизнь очень плотно. Их полюбили практически все. Японская кухня везде и повсюду! Болея язвенным колитом, конечно хочется знать, можно ли их кушать. Мы всё расскажем вам. Ведь продукт очень неоднозначный. Как правило, людям с НЯК и БК идут суши и роллы, но бывают исключения и начинается обострение. Разберем же эти продукты по составу, чтобы понять, от чего может начаться обострение.
Рассмотрим состав суши и роллов. В приготовлении данного блюда используется рисовый уксус, им смачивают рис. Вот и первый сигнал, чтобы задуматься. Ведь это уксус и не важно какой он! Уксус является раздражителем (кислота). Он усиливает выброс желчи и перильстатику кишечника. Как мы знаем, нельзя есть ничего на основе уксуса.
Дальше рассмотрим состав, в блюде используют сыр Филадельфия. В нём ничего нет плохого кроме одного, он жирный. Не все с язвенным колитом и болезнью Крона могут переваривать жирное.
Рыба в этих блюдах отдельная тема. В ней тоже ничего плохого нет и многим рыба жирненькая идёт, но в ресторанах бывает её подают не свежую и получить отравление очень просто. Если не отравитесь, то занести глистов можете запросто! Поэтому выбирайте ресторан приличный.
Хитрый враг в этих блюдах не уксус, сыр и рыба, а который даёт решающий удар по болезни — соевый соус, васаби и имбирь. Можно съесть суши и обострения вероятно не будет. Однако, когда вы соедините суши с соусом, васаби и имбирём — то обострения не избежать. Соевый соус — сильная соль и вредная соя. Васаби — острое. Имбирь — острое.
Есть люди, которые едят роллы с соусами, васаби и им ничего не бывает. Они редкие счастливчики. Но как правило, это влияет на кишечник.