Супы при заболеваниях ЖКТ

Супы при заболеваниях ЖКТ

Супы при заболеваниях ЖКТ. Рецепты супов.

Продолжение статьи — Супы при болезнях ЖКТ.

Продолжим дальше статью о супах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Данные рецепты могут быть полезны при многих заболеваниях кишечника. Дальше, вы просто подстроите рецепт под себя.

Суп из крапивы

200 гр крапивных листьев (лучше молодых), 150 гр солёного сала, 2 моркови, 1 корень сельдерея, лук-порей, 2 луковицы, 4-5 картофелин, зелень петрушки и укропа, 2,5 литра воды, перец, семя укропа.

Листья крапивы опустить в кастрюлю с водой и кипятить 15-20 минут на слабом огне под крышкой. Извлечь листья и измельчить блендером (не сильно), добавить обратно в отвар. Пассерованные коренья тоже добавить в отвар, довести до кипения и опустить картофель (нарезанный мелкими кубиками). Сварить до готовности, добавить специи и соль. Лук и сало,мелко измельчённые, потолочь в ступке и добавить в суп. Довести до кипения. При подаче на стол заправить свежей зеленью.

Суп с лимоном

2 литра воды, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 лимон, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 120 гр риса, соль, перец, имбирь, семена укропа, зелень петрушки и укропа, 1 луковица.

Сварить бульон из мелко нарезанных кореньев. Рис промыть, поджарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным.  Сварить до готовности отдельно и добавить в бульон, туда же положить пассерованный лук, специи и соль. При подаче на стол в каждую тарелку положить по дольке лимона, заправить петрушкой и укропом.

Суп картофельный

1/2 кг картофеля, 300-350 гр свежих помидоров, 1 луковица, 200 гр сала солёного, 1-2 моркови, 1 литр воды, соль, перец, семена укропа, зелень петрушки и укропа.

В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, натёртую на крупной тёрке морковь и варить до готовности. Лук поджарить с мелко нарезанным салом до золотистого цвета, добавить в мелко нарезанные помидоры. Пожарить ещё 2-3 минуты и вылить в суп. Добавить специи и соль по вкусу. При подаче, добавить нарезанную петрушку и укроп.

Как видите, супы при заболеваниях ЖКТ могут быть где-то необычными.

Следите за нами, вас ждёт довольно большая серия различных рецептов.

Группа VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *