Язвенный колит и армия

Язвенный колит и армия

Язвенный колит и армия. В каком случае берут в армию с язвенным колитом.

Эта тема будет интересна мужчинам и матерям, которые волнуются за сыновей. Тема серьёзная: язвенный колит и армия.

Служба в вооруженных силах Российской Федерации регламентирована строгими требованиями состояния здоровья, по которым отбирают призывников. Перед призывом молодые люди в обязательном порядке проходят медицинские комиссии, которые выявляют нарушения в работе внутренних органов и организма в целом.

Существуют заболевания, которые полностью освобождают от призыва в армию. Другие, лишь ограничивают призывом в определенные роды войск или дают отсрочку на время. Законодательством определен четкий перечень требований, которые предъявляются к призывнику на медкомиссии.

К одним из заболеваний, которые ограничивают или освобождают от призыва являются патологии органов пищеварения, в частности — язвенный колит; болезнь Крона.

Ежегодно во всем мире растет число молодых людей, которые страдают заболеваниями ЖКТ. К ним относят язву желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит, панкреатит, дискинезию, СРК, колит и другие.

По статистике, среди призывников около 60% имеют расстройства пищеварительной системы, а 30% имеют хронические заболевания ЖКТ.

Такие нарушения доставляют большие неудобства человеку в повседневной жизни, а военнообязанному порой просто невозможно нормально проходить службу.

Служба с ЯК в армии

Когда идет речь о приеме молодого человека в армию с ЯК, то он проходит специальное освидетельствование по статье 57. В случае, если у призывника находят тяжелую форму заболевания, то он освобождается от службы в армии и получает категорию «Д», то есть не годен.

Такой диагноз подтверждается с помощью амбулаторных анализов, обследований. Так же анамнеза заболевания, в котором указано хроническое течение патологии. Освобождаются от службы лица, которых постоянно сопровождает рецидив язвенного колита.

Специфика воинской службы не всегда позволяет соблюдать режим питания при язвенном колите. Необходима особая диета, отсутствие тяжелых физических нагрузок и спокойное психическое состояние. Все это труднодостижимо в современной армии. Поэтому, если у призывника имеются документы, подтверждающие тяжелую форму колита, он будет освобожден.

Если молодой человек всё-таки пошёл в армию, он должен быть под наблюдением врача, а в случае рецидива ему должна быть оказана срочная помощь. К сожалению, далеко не всегда для срочников создаются необходимые условия прохождения службы, поэтому риск осложнений повышается многократно.

Перед прохождением медицинской комиссии важно подробно изучить свое заболевание. Сделать все необходимые анализы и подготовиться. Составить план питания. Следует поставить в известность командира части по поводу режима приема пищи призывника с колитом.

Питание при этом заболевании должно быть дробным, более 4 раз в день. Пища готовится на пару, в дальнейшем ее можно перетереть или оставить в полужидком виде. Исключаются продукты, которые вызывают брожение и гниение в кишечнике, усиливают его перистальтику. Употреблять пищу необходимо только в теплом виде.

Только с соблюдением таких условий, возможна нормальная и безопасная служба в армии, в противном случае существует большой риск усугубить течение болезни и вызвать серьёзный рецидив.

Группа VK
Лечебное голодание

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *