Витамин U при язвенном колите

Витамин U при язвенном колите

Витамин U при язвенном колите. Препараты с витамином U.

Поговорим про витамин U при язвенном колите и болезни Крона. Не многие слышали про этот интересный витамин. Что же это такое?

Витамин U хорош тем, что имеет противоязвенный фактор. Этим витамином в СССР хорошо лечили язву желудка и гастрит. Выпускались прекрасные препараты из сока капусты. Путём науки добывали тот самый витамин. Многие люди выздоровели благодаря этим препаратам и вообще этому открытию. Витамин U (S-метилметионин) обнаружен в 1950 годах в сырых овощах, молоке и печени. Предложено было назвать открытие — витамином U (от латинского ulcus-язва). В настоящем времени витамин выделен из капустного сока в кристаллическом виде и осуществлён его химический синтез. Препараты оказались в 1000 раз более активными при лечении язвенной болезни, чем изначальный капустный сок.

Доказано, что уже через 2-3 дня после приёма, значительно ослабевают боли. Через 15-20 дней рентгенологически почти не обнаруживаются органические изменения слизистой оболочки желудка!

Витамин U хорошо растворим в воде. При температуре 100 градусов легко разрушается. Особенно в нейтральной и щёлочной среде. 

Подчеркнём важный момент, при нехватке метилметионина в организме повышается риск появления заболеваний, как язва и эрозия желудка, кишечника.

Содержание в продуктах витамина U

Натуральными источниками витамина U для человека являются: спаржа, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, зелень петрушки и репы, шпинат, морковь, тыква, лук, сладкий перец, зелёный чай, бананы, сырое молоко, печень, яичный желток. Больше всего витамина U в капусте и спарже.

Польза витамина U

Рекомендовано принимать витамин U людям: хронический гепатит, цирроз печени, язва желудка и колит, язвенный колит, болезнь Крона, сахарный диабет, атеросклероз, цистит, невроз, раны и травмы в результате спортивных тренировок, преждевременное старение кожи.

Заметим, что витамин U совместно с холином и фолиевой кислотой способен побеждать рост злокачественных опухолей.

Расскажем про взаимодействие витамина U с препаратами. Водорастворимые и жирорастворимые витамины, микроэлементы не влияют на всасываемость витамина U. Метионин с витаминами группы B, усиливает и ускоряет заживление язв на слизистой оболочке желудка.

Так что, витамин U при язвенном колите и болезни Крона не будет лишним. Попробуйте длительно полечиться. Лечение язвы витамином U очень поражает!

Препараты с витамином U

На счёт препаратов всё обстоит плачевнее. То, что выпускали в СССР давно закрыли. Аналогов мы не нашли на территории России. Однако, нашили на территории Украины. Думаю вы уже поняли подвох. Он же получился с другим у нас хорошим препаратом (переходите по ссылке на другую статью). Вообщем, если кратко, препарат пока не купить в аптеках. Если только под заказ через другие источники.

Препарат фирмы Альго-Фарм «Доктовит». Он сделан на основе витамина U и провитамина B5. Отзывы людей впечатляют. Многие очень довольны лечением. Люди реально избавились от болезней ЖКТ.

Подведём итоги. Рекомендуем вам полечиться этим препаратом. Он реально хороший и может вам помочь. Так же, подтвердим вам эффективность лечения язвенного колита отваром из соплодий ольхи. Статья про них ниже (переходите по ссылке). Очень довольны собственным фитосбором (соплодия ольхи, тысячелистник, ромашка, девясил, подорожник).

Группа VK
Альтан при НЯК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *