Исследование капустного сока

Исследование капустного сока

Исследование капустного сока. Ферментированный сок квашеной капусты.

В журнале от 1949 года, были опубликованы исследования про быстрое заживление язвенной болезни у больных, получающих сок свежей капусты. В исследовании было решено, что экспериментальное исследование лучше всего проводить, наблюдая за «временем заживления» кратера язвы.

Выбран временной интервал между первоначальной визуализацией кратера рентгеновскими исследованиями и последующей невизуализацией после курса лечения.

Исследователи изучили 63 случая язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и шесть случаев язвенной болезни желудка. Они обнаружили, что среднее время заживления у 62 пациентов с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки составляет 37 дней, с диапазоном от 13 до 68 дней. Среднее время в шести случаях язвенной болезни желудка составило 42 дня с интервалом от 18 до 68 дней.

Все пациенты получали один и тот же терапевтический режим. Он включал стационарное лечение, мягкую диету, частое кормление молоком, подщелачивание, спазмолитики, регулярное седативное действие и ограничение употребления табака.

Специальная диета:  Молоко: Только варёное. Яйца: Только варёные. Мясо: Нежные, диетические куски. Запрещена свинина, ветчина, бекон и другие сорта жирного мяса. Овощи: Все приготовленные. Горох, зеленая фасоль, спаржа, помидоры, морковь, свекла, артишоки. Подавались в мягком пюре образном виде. Картофель: Избегать жареного. Можно заменить на рис, лапшу, спагетти, макароны. Крупы и хлеб: Все белые крупы и мелко помолотые тёмные крупы. Тёмный хлеб. Жиры: Сливочное масло в умеренных количествах. Сало в меру. Фрукты: Вареные персики, груши, яблоки, вишни, абрикосы — процеженные.  Десерты: Желе, пудинги, простой пирог, фрукты. Избегать мороженого. Напитки: Кофе в умеренных количествах. Чай в меру. Приправы: В умеренных количествах. Сладости: Сахар, мед. Никаких орехов.

Цель диеты состояла в том, чтобы исключить все свежие, сырые продукты и подавать пациенту только подогретую пищу. Пациентам разрешалось есть между приемами пищи по желанию, в дополнение к трехразовому питанию.

Всем пациентам предписывалось ежедневно принимать не менее литра свежевыжатого капустного сока. Отбор кочанов капусты не проводился.

Свежий сок был приготовлен для каждого пациента дважды, ежедневно в 10 утра и вечером. Для некоторых пациентов добавлялся сок сельдерея, чтобы напиток был более приемлемым. Было установлено, что сок капусты является противоязвенным фактором. Эти пациенты получали смесь 75% капустного сока и 25% сок свежего сельдерея (стебель и зелень).

В дополнение к рентгенологическим исследованиям, проведенным для оценки результатов терапии капустным соком, были проведены гастроскопические исследования.

Рис.1

заживление большой язвы двенадцатиперстной кишки. Исследование капустного сока
заживление большой язвы двенадцатиперстной кишки. Исследование капустного сока

(Рис.1) Быстрое заживление большой язвы двенадцатиперстной кишки при приёме свежего капустного сока. (Верхний)-Большой постульбарный кратер. (Средний)-Выраженное уменьшение размеров кратера после девяти дней терапии. (Нижний)-Исчезновение кратера.

Рис.2

заживление небольшой язвы желудка
заживление небольшой язвы желудка

(Рис.2) Быстрое заживление небольшой язвы желудка малой кривизны.

Как видите, исследование капустного сока потрясает. Результаты замечательные. Однако, хотим предостеречь людей, кто имеет заболевание язвенного колита и болезни Крона. Не всё так просто со свежим капустным соком. В данном случае, свежий капустный сок может вызвать брожение и обострение заболевания! Обострение может произойти не только из-за бродильных процессов, но из-за клетчатки. При выжимке капустного сока в соковыжималке, попадает клетчатка, которая имеет раздражающий фактор!

Так что, свежий капустный сок при этих заболеваниях не каждому пойдёт. Но, не отчаивайтесь. Выход имеется. Вместо свежего капустного сока можно пить ферментированный сок квашенной капусты. Вы сильно удивитесь, но он обладает мощными ферментами, противоязвенным фактором, как и свежий сок (витамин U).

Сок квашеной капусты подходит при гастрите, гастродуодените, колите, язвенной болезни желудка и т.д.

Ферментация сока квашеной капусты уникальна! Она содержит пробиотики, железо, калий, марганец, молочную кислоту, аскорбиновую кислоту. Витамины A, B1, B2, B6, PP, фолиевую кислоту.

Настоятельно рекомендуем воспользоваться советом. На личном опыте автора выявлен мощный результат. На много круче, чем ранее заявленный отвар из шишек ольхи.

Однако, не спешите бежать и покупать квашеную капусту в магазине! Оно вам надо? Вы точно хотите пить сок непонятной капусты с непонятными добавками от непорядочных производителей? Хотите рискнуть ещё раз здоровьем и доверить его кому попало? Делайте квашеную капусту сами дома. Полученный сок процедите от готовой капусты и поставьте в холодильник. Пейте каждый день. Делайте глоток перед едой, после еды и даже между промежутками. Так можно его ходить и немного попивать до 10 раз в день. Вы будете насыщать полезными ферментами организм и лечить ЖКТ.

Саму квашенную капусту не есть (клетчатка)! Это грозит сильнейшим обострением! Пить только сок!

Рецепт домашней квашеной капусты

Берётся капуста 4 кг (Молодую нельзя капусту. Делать лучше из сорта белокочанной капусты «Слава»). Половина кг моркови. Соль 130 гр (соль должна быть крупная, каменная. Не йодированная!). Сахар 50 гр. Воды примерно 2 литра (это для того,чтобы вы больше получили ферментированного сока). Режете мелко капусту и морковь. Добавляете соль, сахар. Перемешивайте. Добавляете воду. Ставите в тёплое место (около батареи). Стоит так 2 дня. Может стоять и 4 дня. Всё зависит от капусты. Пробуйте сок, должен быть кислым.  Потом убираете в холод (в холодильник или на балкон зимой). Тем самым вы убиваете брожение, а ферментация остаётся.

Суть рецепта простая — от 1 кг капусты надо брать 2% соли, 1% сахара.

Группа VK
Исследование алоэ вера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *