Исследование алоэ вера

Исследование алоэ вера

Исследование алоэ вера. Питьевой гель алоэ вера.

 

Растение алоэ вера было известно на протяжении веков. Название «Алоэ вера» происходит от арабского слова «Аллоэ», означающего «сияющее горькое вещество», а «вера» на латыни означает «истинный». 2000 лет назад греческие ученые считали алоэ вера универсальной панацеей. Египтяне называли алоэ «растением бессмертия». Алоэ вера тысячелетиями использовалось в лечебных целях в нескольких культурах: Греции, Египте, Индии, Мексике, Японии и Китае. Александр Македонский и Христофор Колумб использовали его для лечения солдатских ран.

Ботаническое название алоэ вера — Aloe barbadensis miller . Он принадлежит к семейству Asphodelaceae (Liliaceae) и представляет собой кустарниковое или древовидное, многолетнее, ксерофитное, суккулентное растение горохово-зеленого цвета. Произрастает в основном в засушливых регионах Африки, Азии, Индии, Европы и Америки.

 

Алоэ вера содержит 75 потенциально активных компонентов: витамины, ферменты, минералы, сахара, лигнин, сапонины, салициловые кислоты и аминокислоты.
  1. Витамины : алоэ содержит витамины А (бета-каротин), С и Е. Он также содержит витамин B12, фолиевую кислоту и холин.

  2. Ферменты : алоэ содержит 8 ферментов: алиаза, щелочная фосфатаза, амилаза, брадикиназа, карбоксипептидаза, каталаза, целлюлаза, липаза и пероксидаза.

  3. Минералы: содержит кальций, хром, медь, селен, магний, марганец, калий, натрий и цинк. Они необходимы для правильного функционирования различных ферментных систем в различных метаболических путях.

  4. Сахара: содержит моносахариды (глюкоза и фруктоза) и полисахариды (глюкоманнаны и полиманноза). 

  5. Антрахиноны: содержит 12 антрахинонов, которые представляют собой фенольные соединения, традиционно известные как слабительные. Алоин и эмодин действуют как анальгетики, антибактериальные и противовирусные средства.

  6. Жирные кислоты: содержит 4 растительных стероида: холестерин, кампестерин, β-сисостерин и лупеол. Все они обладают противовоспалительным действием, а лупеол также обладает антисептическими и обезболивающими свойствами.

  7. Гормоны: ауксины и гиббереллины, которые помогают заживлению ран и обладают противовоспалительным действием.

Применяется при состояниях

себорейный дерматит, обыкновенный псориаз, генитальный герпес, ожоги кожи, диабет (тип 2), ВИЧ-инфекция, профилактика рака, язвенный колит, заживление ран (результаты алоэ по заживлению ран смешаны с некоторыми исследованиями, в которых сообщается о положительных результатах, а в других об отсутствии пользы или потенциальном ухудшении), пролежнях, лучевой дерматит, красный плоский лишай, обморожение, афтозный стоматит, запор. 

 

Побочные эффекты алоэ вера

У чувствительных людей может вызвать покраснение, жжение, покалывание. В редких случаях, генерализованный дерматит.

Так же могут быть, спазмы в животе, диарея, красная моча, гепатит, зависимость или ухудшение запора. Сообщается, что длительное употребление увеличивает риск колоректального рака. Слабительный эффект может вызвать дисбаланс электролитов (низкий уровень калия).

 

Исследование алоэ вера (гель)

Несмотря на широкую популярность, научных данных о геле алоэ вера мало. Гель алоэ вера считается безопасным при местном применении. Эффективность геля алоэ вера для лечения ожоговых ран, генитального герпеса и себорейного дерматита была продемонстрирована в клинических испытаниях. Однако, другие показания, такие как псориаз или внутреннее применение для лечения диабета 2 типа, остаются неубедительными.

Дозировка геля алоэ вера

Внешняя

  • При ожогах: прозрачный слизистый гель (чистый внутренний гель алоэ вера или препараты, содержащие 10–70% внутреннего геля алоэ). Гель необходимо стабилизировать пастеризацией при 75–80 ° C в течение менее 3 минут и наносить на пораженный участок 3 раза в день.
  • При себорейном дерматите: 30% алоэ вера в гидрофильной эмульсии два раза в день на пораженный участок.
  • При псориазе и генитальном герпесе: гидрофильный крем, содержащий 0,5% гель алоэ, 3 раза в день на пораженный участок.

Внутренняя 

  • Лечение диабета и стенокардии: людям рекомендуется 100 мг свежего внутреннего (питьевого) геля каждый день или 1 столовая ложка два раза в день.
  • При язвенном колите и синдроме раздраженного кишечника: рекомендуется доза 25–50 мл 95% внутреннего геля алоэ 3 раза в день.

Клинический обзор алоэ вера

Клинические данные о геле алоэ вера немногочисленны. Использование геля алоэ вера для лечения поражений красного плоского лишая изучалось в 2 клинических испытаниях. В одном исследовании изучалось использование геля алоэ вера (содержащего 70% слизи) при поражении красного плоского лишая полости рта по сравнению с плацебо в течение 8 недель и было обнаружено значительное улучшение у 88% пациентов по сравнению с 4% в группе плацебо. В другом исследовании использовался аналогичный случай, но с неопределенным составом геля алоэ вера, и сообщалось о значительном улучшении у 82% пациентов по сравнению с 5% в группе плацебо в течение 8 недель

Три клинических испытания действия геля алоэ вера для лечения псориаза не дали результатов.

Эмульсия алоэ вера показала значительные преимущества для лечения себорейного дерматита в двойном слепом рандомизированном исследовании по сравнению с плацебо.

В рандомизированном двойном слепом клиническом исследовании оценивалась эффективность приготовленного 70% геля алоэ вера для лечения инфекций красного плоского лишая полости рта по сравнению с одним базовым гелем и сообщалось о значительном улучшении симптомов в группе алоэ вера.

Было проведено исследование между пациентами с использованием свежего внутреннего геля алоэ вера в дополнение к добавлению семян псиллиума в ежедневный рацион с диагнозом стенокардия. В течение 5 лет за пациентами наблюдали и оценивали уровни холестерина, глюкозы и триглицеридов в крови. Одной из основополагающих было влияние геля алоэ вера на сахарный диабет. Гель алоэ вера оказал значительное влияние на нормализацию показателей крови и облегчение симптомов стенокардии, а также симптомов диабета. У многих пациентов постоянное ежедневное использование геля алоэ вера привело к прекращению приема рецептурных препаратов. Важным недостатком исследования является отсутствие контрольной группы и химического определения геля алоэ вера, использованного в исследовании.

В двух исследованиях оценивали благотворное влияние геля алоэ вера на синдром раздраженного кишечника и язвенный колит, которые не привели к значительному эффекту ни по одному из показаний, хотя по оценкам пациентов улучшение было отмечено при лечении язвенного колита через 1 месяц.

 

Как видите, исследование алоэ вера очень спорное и неоднозначное. Уже вам решать, принимать ли питьевой гель алоэ вера перорально. Однако, мы вам рекомендуем при язвенном колите и болезни Крона не рисковать. Риск обострения и осложнений достаточно велик. Учитывая ещё момент, что надёжных производителей нет на территории РФ. А сетевой маркетинг фирмы LR очень сомнителен, как и качество! Других производителей мы попросту не нашли. Дальше, вам решать.

 

Группа VK
Исследование куркумы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *