Вредные пищевые добавки для ЖКТ

Вредные пищевые добавки для ЖКТ. Язвенный колит.

Вредные пищевые добавки для ЖКТ. Пищевая добавка E171.

Существуют полезные пищевые добавки, так и вредные добавки. Поговорим сегодня про вредные пищевые добавки для ЖКТ.

Добавка E171

Проводилось исследование, которое было посвящено изучению воздействия на здоровье пищевой добавки E171 (наночастиц диоксида титана). Добавка E171 содержится в более чем 1000 пищевых продуктах, таких как жевательная резинка, майонез и т.д.

Исследование на мышах показало, что E171, влияет на микробиоту кишечника.  Может вызывать такие заболевания: ВЗК, колоректальный рак, деменция, аутоиммунные заболевания, метастазы, экзема, астма и т.д.

Полисорбат 80

Полисорбат 80 является эмульгатором — он стабилизирует жидкости, которые обычно разделяются, придавая им кремообразную однородную консистенцию.

Исследование 2017 года показало, что полисорбат 80 снижает количество полезных бактерий в кишечнике. Патогенные кишечные бактерии также питаются полисорбатом 80, что приводит к ВЗК и риску увеличения веса.

Продукты, содержащие полисорбат 80: жирные сливки, кокосовое молоко, бутилированные соусы, заправки и другие вязкие продукты, в которых сочетаются жидкости и жиры.

Карбоксиметилцеллюлоза

Карбоксиметилцеллюлоза (иногда указывается на этикетках как целлюлозная камедь или КМЦ) — еще один распространенный эмульгатор, который повреждает кишечник. Иногда его используют в качестве загустителя.

В отличие от полисорбата 80, карбоксиметилцеллюлоза немедленно вызывает воспаление кишечника, нарушая экспрессию генов кишечных бактерий. Кишечные бактерии, подвергшиеся воздействию карбоксиметилцеллюлозы, чрезмерно продуцируют флагеллин, белок, вызывающий раздражение кишечника.

Продукты, содержащие карбоксиметилцеллюлозу: фруктовые соки, молоко, сливки, детская смесь, сливочный сыр, творог, заправки.

Сукралоза (Splenda)

Сукралоза  — это искусственный подсластитель. У крыс, которые ели нормальное количество сукралозы, количество полезных кишечных бактерий сократилось почти на 50%, а также увеличился уровень ферментов печени, которые могут мешать усвоению питательных веществ и лекарств.

Продукты, содержащие сукралозу: диетические газированные напитки, продукты без сахара, протеиновые порошки и предтренировочные напитки часто содержат сукралозу.

Аспартам (NutraSweet)

Аспартам — еще один распространенный искусственный подсластитель, который может мешать работе кишечника. Это изменило типы кишечных бактерий у мышей и ухудшило их переработку сахара.

Продукты, содержащие аспартам: диетические газированные напитки и другие диетические продукты часто содержат аспартам.

Бисфенол-A (BPA), Бисфенол-S (BPS) И Бисфенол-F (BPF)

BPA не является пищевой добавкой, это обычная часть упаковки для пищевых продуктов. BPA — компонент пластика. Вы найдете его во многих пластиковых упаковках, а также в подкладке металлических банок.

У мышей, BPA увеличивает количество повреждающих кишечных бактерий, которые увеличивают риск синдрома раздраженного кишечника (IBS) и колоректального рака.

В наши дни BPA становится все реже. Скорее всего, вы видели пластиковые бутылки с надписью «Не содержит бисфенола А». Однако обычно это означает, что производители заменили BPA на его родственники, BPS и BPF. Новое исследование показывает, что BPS и BPF не лучше, чем BPA. Они также влияют на работу гормонов и могут повредить ферменты в кишечнике.

Как нанять медсестру
Группа VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *