Минералы при язвенном колите

Минералы при язвенном колите

Минералы при язвенном колите. Магний, цинк, кальций с витамином D, бор.

Минералы при язвенном колите играют важную роль. Когда у вас язвенный колит (ЯК), вы можете не получать достаточно питательных веществ, в которых нуждается ваше тело. Проблемы с усвоением питательных веществ вашим организмом, а также потеря крови, диарея и даже лекарства, могут увеличить риск дефицита питательных веществ. Поддерживать здоровый уровень основных питательных веществ можно при правильном питании и добавках.

Проконсультируйтесь со своим врачом или производителями БАД, прежде чем принимать какие-либо добавки. Некоторые добавки могут вызывать желудочно-кишечные симптомы, включая тошноту и диарею. Проверьте этикетки на ваших добавках на предмет лактозы, искусственных красителей, сахарных спиртов или консервантов, которые могут усугубить ВЗК, особенно когда у вас обострение. Большинство добавок не следует принимать натощак.

Кальций и витамин D

Фирма Solgar кальций, магний и бор.
Фирма Solgar кальций, магний и бор.

Низкие запасы кальция и витамина D являются основным  дефицитом витаминов и минералов у  пациентов с язвенным колитом. Многие лекарства, обычно назначаемые для лечения ЯК, такие как преднизолон , также могут влиять на усвоение кальция и витамина D при длительном использовании. Добавки (БАД),  могут помочь восстановить здоровый уровень. В серьезных случаях вам могут потребоваться сначала очень высокие дозы, а затем более низкая поддерживающая доза.

Кальций пациентам с ВЗК особенно необходим, если вы принимаете кортикостероиды , страдаете остеопенией или остеопорозом.

Кальций наиболее эффективен, когда его принимают вместе с витамином D.

Продукты, которые следует учитывать: Нежирные молочные продукты, такие как сыр, йогуртовое молоко и кефир. Используйте безлактозные версии этих продуктов, если у вас непереносимость лактозы; Темно-листовая зелень; Брокколи; Лосось; Креветки; Сардины; Продукты, помеченные как обогащенные кальцием.

Магний

Магний, вездесущий элемент в различных системах органов и кофактор сотен ферментов. Около 60% всего магния в организме содержится в костях, где он является структурным компонентом наряду с кальцием. Низкий уровень магния в организме связан с такими заболеваниями, как остеопороз , высокое кровяное давление , закупорка артерий , наследственные болезни сердца , диабет и инсульт.

Дефицит магния также является проблемой для людей с язвенным колитом. Данный минерал всасывается в толстой кишке. Потеря магния также связана с хронической диареей. Симптомы дефицита магния включают подергивание мышц, раздражительность и плохую память.

Магний эффективен для: Подготовка кишечника. Прием магния внутрь помогает подготовить кишечник к медицинским процедурам; Прием магния внутрь полезен как слабительное при запоре; Прием магния внутрь в качестве антацида уменьшает симптомы изжоги и расстройства желудка; Низкий уровень магния в крови. Прием добавок магния может лечить и предотвращать дефицит магния. Дефицит магния может возникать при заболеваниях печени , сердечной недостаточности , рвоте или диарее , дисфункции почек и других состояниях.

Диетические источники магния включают миндаль, кешью и арахис, кожуру картофеля, коричневый рис. Умеренная добавка магния в дозе 250 мг / день является разумной для поддержания здоровья костей и других аспектов общего состояния здоровья.

Цинк

Фирма Solgar БАД цинк
Фирма Solgar БАД цинк

Цинк помогает организму бороться с бактериями и вирусами. Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, также подвержены риску дефицита цинка. Симптомы дефицита цинка включают сыпь, изменение вкуса, запаха и зрения, трудности с заживлением ран и плохой рост у детей.

В исследовании 2014 года выявлено, что у мышей, получавших инъекции сульфата цинка, наблюдалось подавление количества образовавшихся опухолей. В исследовании лечения клеток рака толстой кишки человека хлоридом цинка, цинк ингибировал пролиферацию клеток, стабилизируя белок аденоматозного полипоза кишечной палочки и останавливая рост клеток.

Так же, в исследовании было замечено, что добавление цинка привело к быстрому уменьшению диареи и дерматита. Добавка цинка положительно влияет на многие аспекты слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, которые способствуют усилению барьерной функции ЖКТ.

Добавление цинка при болезни Крона (БК), независимо от того, активна болезнь или находится в стадии ремиссии, может быть полезным. Цинк будет увеличивать в сыворотке и слизистых оболочках уровни супероксиддисмутазы.

Продукты, которые следует учитывать: Устрицы; Краб; Моллюски; Говядина; Цельное зерно; Свинина; Домашняя птица; Орехи.

Бор

Бор — это питательный микроэлемент, играющий разнообразную и жизненно важную роль в обмене веществ. Бор может оказывать благотворное влияние на такие функции, как размножение и развитие, метаболизм кальция, формирование костей, функцию мозга, метаболизм инсулина и энергетических субстратов, иммунитет и функцию стероидных гормонов (включая витамин D и эстроген).

Большая часть принятого внутрь бора гидролизуется до борной кислоты в желудочно-кишечном тракте. Организм поглощает около 85–90% поступившего с пищей бора. Бор выводится в основном с мочой, а небольшие количества — с калом, потом, дыханием и желчью.

Недавние данные исследований на животных и людях показывают, что бор может иметь важное значение для минерального обмена. В двух исследованиях на людях лишение бора было связано со снижением кальция и кальцитонина в плазме и повышением экскреции кальция с мочой. Рекомендуемая суточная доза бора особенно не установлена. Хотя, в некоторых исследованиях сказано, что потребление бора  с пищей у взрослых колеблется от 0,87 до 1,35 мг / день. 1,05–1,08 мг / день беременным женщинам и 0,75–0,96 мг / день детям школьного возраста. Исследование женщин в постменопаузе показало, что 3–4 мг / в день бора в течение одного года улучшают минеральную плотность костей.

Разумно дополнять диету потреблением продуктов богатых бором, таких как: Чернослив; Изюм; Курага; Авокадо; Персики; Яблоки; Груши. Так же, концентрация бора составляет около 0,27 мг / л в грудном молоке и 0,33 мг / л в коровьем молоке. Вода тоже содержит бор, но его концентрация значительно варьируется в зависимости от источника.

Как вы уже поняли, минералы при язвенном колите обязательно нужны. От себя мы ещё рекомендуем, обязательно пропить витамины и минералы (комплекс) или купить по отдельности необходимые добавки после длительного лечебного голодания! А лучше всего, купить внутривенный комплекс витаминов Церневит. Нанять домой специалиста и пусть он прокапает вам курс.

Группа VK
Вредные пищевые добавки для ЖКТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *