Применение никотиновой кислоты

Применение никотиновой кислоты или ниацин

Применение никотиновой кислоты. Витамин B3 или ниацин.

Витамин B3 — один из 8 витаминов группы B. Он также известен как ниацин (никотиновая кислота) и имеет 2 другие формы, ниацинамид (никотинамид) и гексаникотинат инозита, которые обладают различными эффектами, чем ниацин. Все витамины группы B водорастворимы, а это означает, что организм их не накапливает.

Ниацин также помогает организму вырабатывать различные гормоны, связанные с сексом и стрессом, в надпочечниках и других частях тела. Применение никотиновой кислоты помогает улучшить кровообращение и подавляет воспаление.

Симптомы лёгкого дефицита витамина B3: несварение, усталость, стоматит, рвота, плохое кровообращение, депрессия.

Тяжёлый дефицит может вызвать состояние, известное как пеллагра. Пеллагра характеризуется потрескавшейся чешуйчатой ​​кожей, слабоумием и диареей. Обычно его лечат сбалансированной диетой и добавками ниацина. Дефицит ниацина также вызывает жжение во рту и опухший ярко-красный язык.

Пищевые источники витамина B3: свекла, пивные дрожжи, печень говяжья, почка говяжья, рыба, лосось, рыба-меч, тунец, семена подсолнечника, арахис, свинина, бананы, коричневый рис.

Ежедневные рекомендации по употреблению ниацина в рационе здоровых людей

Педиатрический (суточная норма)

  • Младенцы от рождения до 6 месяцев: 2 мг

  • Младенцы от 7 месяцев до 1 года: 4 мг

  • Дети от 1 до 3 лет: 6 мг

  • Дети от 4 до 8 лет: 8 мг

  • Дети от 9 до 13 лет: 12 мг

  • Мальчики от 14 до 18 лет: 16 мг

  • Девочки от 14 до 18 лет: 14 мг

Взрослый (суточная норма)

  • Мужчины 19 лет и старше: 16 мг

  • Женщины от 19 лет и старше: 14 мг

  • Беременные: 18 мг

  • Кормящие женщины: 17 мг

Ниацин вызывает клиническую ремиссию у пациентов с умеренно активным НЯК

Были набраны 26 пациентов с НЯК, которые не ответили на традиционную терапию. Пациентам было назначено лечение удерживающей клизмой (включая 300 мг ниацина / 100 мл) ежедневно в течение 6 недель. Удивительно, но доля пациентов с клиническим ответом составила 92,3% (24/26), а доля клинических ремиссий составила 88,5% (23/26). По сравнению с исходным уровнем у 23 из 26 пациентов произошло заживление слизистой оболочки. У пациентов, получавших лечение ниацином, наблюдалось значительное улучшение показателей по шкале Мэйо. Каждая подшкала, такая как частота стула, ректальное кровотечение, результаты эндоскопии или общая оценка врача, значительно снижается после лечения ниацином. Более того, у 24 из 26 пациентов, получавших лечение ниацином, наблюдалось общее гистологическое улучшение с нормальным эпителием, архитектурой слизистой оболочки и клеточностью пропии пластинки, а также незначительной инфильтрацией воспалительных клеток. Уровни С-реактивного белка (СРБ) и скорости оседания эритроцитов (СОЭ) в плазме и активность тромбоцитов у пациентов с ЯК не претерпели заметных изменений после лечения ниацином. Никаких серьезных побочных эффектов ниацина, включая покраснение и крапивницу, не наблюдалось. В целом, лечение клизмой в сочетании с ниацином хорошо переносится и эффективно вызывает клиническую ремиссию у пациентов с ЯК.

Меры предосторожности использования B3: из-за возможных побочных эффектов и взаимодействия с лекарствами вы должны принимать пищевые добавки только под наблюдением квалифицированного врача. Побочные эффекты могут включать диарею, головную боль, дискомфорт в желудке и вздутие живота.

В очень высоких дозах, используемых для снижения уровня холестерина и лечения других состояний, может возникнуть повреждение печени и язва желудка. Людям с заболеваниями печени, почек или язвой желудка в анамнезе не следует принимать добавки ниацина. Пациентам с диабетом или заболеванием желчного пузыря следует делать это только под тщательным наблюдением врача. Прекратите приём ниацина или ниацинамида как минимум за 2 недели до плановой операции.

Ниацин и ниацинамид могут усугубить аллергию за счет увеличения гистамина.

Людям с низким артериальным давлением не следует принимать ниацин или ниацинамид, потому что они могут вызвать опасное падение артериального давления.

Группы VK
Голубая синюха при язвенном колите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *