Особенности диеты при НЯК

Особенности диеты при НЯК

Особенности диеты при НЯК. Тонкости питания.

Особенности диеты при НЯК мало кто знает. Многие пациенты немного заблуждаются относительно питания. Сейчас мы вам все постараемся разъяснить.

Люди с язвенным колитом знают про основную, рекомендуемую диету врачами. Она абсолютно проста и незатейлива. Её часто выдают в виде листовок (рекомендаций) в больнице. Суть диеты — не провоцировать обострение заболевания. Исключить из рациона то, что влияет на воспаление в кишечнике, выброс желчи и язвы. Если кратко, то нельзя продукты: бродящие, слабящие, острые, кислые, скоблящее кишечник, сильно жирные, молочные, сладкие, хлебобулочные, алкоголь. Кажется, что при таких запретах нечем питаться, но в реальности не все так страшно. Остаётся много разнообразных блюд которые можно приготовить. Да и плюсы есть в такой диете, человек приучает себя питаться правильно, без всякого пищевого мусора. Однако у этой диеты есть минус, она ограничивает употребление свежих овощей и фруктов. Что может сказываться на витаминах в организме и иммунитете. Организм должен все же получать полноценное питание.

Наш совет вам такой, питайтесь при язвенном колите полноценно. Давно выявлен тот факт, что стол №4 немного устарел. В нем есть основные, правильные принципы питания, но сильно он строгий в реальности и может навредить человеку. Люди с НЯК давно заметили, что переносимость продуктов у всех разная при этом заболевании.
Например: по диете нельзя есть белокочанную капусту, она вызывает брожение и чистит как щетка кишечник, что влияет на язвы и может легко вызвать обострение! В реальности это так. Однако, замечено, что есть люди с НЯК которые легко её едят. Как свежую, так и квашеную. Причём капуста у них хорошо усваивается и не вызывает обострение заболевания.

Теперь вы поняли, да? Все в диете индивидуально. Вам придётся самим проверять на своём кишечнике реакцию на какой-либо продукт. Вот такие вот особенности диеты при НЯК. Главное когда будете экспериментировать, не готовьте много. Пробуйте по чуть-чуть. Если увидите признаки диареи и метеоризма, значит скорее всего продукт вам не подходит. Основной ориентир все равно у вас должен быть по столу №4. Дальше, пробуйте и ищите компромиссы с кишечником. Пытайтесь питаться полноценно.

Группа VK

Четвертый стол. Период резкого обострения НЯК и БК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *