Супы при болезнях ЖКТ

Супы при болезнях ЖКТ

Супы при болезнях ЖКТ. Рецепты супов.

Предложенные вам рецепты супов, не являются какими-то уникальными. Мы уверенны, что вы сами со своей болезнью можете придумать массу рецептов под свои особенности и свой вкус.

Хотим просто рассказать простые рецепты супов. Они будут подходить почти под любые заболевания желудочно-кишечного тракта. Естественно, внимательно подбирайте продукты при готовке супа. В каких-то случаях, ингредиенты могут не подходить кишечнику. Вы обязаны знать свою диету!

Помните, супы при болезнях ЖКТ могут быть очень даже разнообразными и вкусными. Всё зависит от вашей смекалки.

Суп овощной

2 моркови, 1 средняя репа, 1 луковица, 2 свежих огурца или кабачок, 4 картофелины, 1 стол.ложка растительного масла, 100 гр шпината, 1,5 литра воды, пучок укропа, петрушки, перец, семя укропа, соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Морковь, лук и репу нарежьте дольками, обжарьте на масле. Свежие огурцы нарежьте вдоль на 4 части, а потом кусочками. Картофель нарезать дольками. В кипящую воду положить семя укропа, перец, лавровый лист, картофель. Довести до кипения и добавить обжаренные на масле овощи. Варить до размягчения продуктов. За 5-6 минут до окончания варки продуктов положить огурцы, мелко нашинкованные листья шпината, соль и специи по вкусу. В тарелку с супом добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

Суп картофельный с крупой по-саратовски

6 средних картофелин, 1/2 стакана крупы (перловая, овсяная, пшено), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 стол.ложка масла,1/2 литра воды, соль, семя укропа, перец и другие специи по вкусу.

Крупу варить до полу готового состояния, добавить семя укропа. Лук мелко порубить, морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком в масле. Картофель и петрушку нарезать дольками и опустить в кастрюлю вместе с пассерованными овощами. Варить до размягчённого состояния всех продуктов. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить, добавить зелень.

Суп с болгарским перцем

5 сладких болгарских перцев (если есть деньги, то возьмите рамиро), 5 картофелин, 4 стол.ложки растительного масла, 2 литра воды, пучок зелёного лука и петрушки, соль, перец, семя укропа и другие специи по вкусу.

Картофель и перец (без семян) нарезать мелкими кубиками. Воду довести до кипения, посолить и сварить в ней картофель. Опустить в кастрюлю перец и проварить его 5-10 минут. Добавить растительное масло, соль, специи по вкусу, снять с огня и дать настояться 5-10 минут. В тарелку с супом положить рубленую зелень петрушки и ложку мелко нарезанного зелёного лука.

Читайте другие рецепты супов в следующей статье. Продолжение следует.

Продукты при язвенном колите и болезни Крона
Лечебное голодание
Группа VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *