Лечение ЖКТ чагой

Лечение ЖКТ чагой

Лечение ЖКТ чагой. Чага при язвенном колите.

Сегодня в статье речь пойдёт о чаге. О грибе чага ходит много слухов. Ему придали много огласки в СССР наши учёные, потом слухи пошли в 90-е на волне увлечения китайской медициной. Дошло и до сегодняшнего дня, когда кто-то «ляпнул», что чага лечит коронавирус! Вообщем, всё банально и такая же эпопея была с куркумой. Ей столько придали чудесных целебных свойств, что кто-то не плохо нажился на 300 лет вперёд.

Так чем же полезна чага и так ли она чудесна, чтобы бежать и скупать её пакетами!? Разберёмся.

В СССР учёные выявили в чаге много полезных свойств, однако в ходе исследований выявилось, что чага бесполезна в лечении опухолей. Однако, информацию кто-то перевернул и пошло в люди, что чага обладает невероятными свойствами лечить опухоль. Такая ложная информация ходит по сей день.

Хотим отметить, что гриб чага имеет полезные свойства и правда может помочь укрепить здоровье. Однако,  является лишь дополнением в фитотерапии. Чага является по сути своей паразитом на берёзе. Он вытягивает из березы полезные соки, тем самым напитывается.

Химический состав чаги: тритерпеноиды; агарициновая, щавелевая, уксусная, муравьиная, масляная, ванилиновая кислота; стерины; смолы; полисахариды; лигнин; клетчатка; дубильные вещества; макро- и микроэлементы; калий и марганец.

Полезные свойства чаги: антимикробные и антисептические свойства; общеукрепляющий, тонизирующий эффект; противовоспалительное воздействие; мочегонное и желчегонное действие; снижает холестерин крови.

Показания к применению чаги: Заболевания ЖКТ (язва желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалительные заболевания печени, поджелудочной железы и желчевыделительной системы). С осторожностью — язвенный колит и болезнь Крона; болезни суставов и мышц; снижение иммунитета; нарушения обмена веществ.

Вообщем, чага имеет несомненно свою уникальную пользу. Лично мы её рекомендуем использовать, как один из элементов в траволечении. Размолотый гриб чага хорошо добавлять в смесь трав. Если лечите язвенный колит или болезнь Крона, то лучше в отвар добавить меньше положенной дозы. Рекомендуем отличную смесь трав (отвар) для лечения ЖКТ: шишки ольхи (2 ст.ложки); тысячелистник (1 ст.ложка); ромашка (1 ст.ложка); подорожник (1 ст.ложка); чага размолотая (половина без горки ст.ложки). Это на 750 мл (алюминиевый ковшик). Такую смесь лучше не доводить до сильного кипения. Поварите на умеренном огне 5-7 минут и процедите. Храните в холодильнике. Травы имеют свойство быстро портиться при комнатной температуре.

Лечение ЖКТ чагой вполне возможно и даже будет полезно при многих заболеваниях ЖКТ. Просто соблюдайте умеренность. В чистом виде чагу употреблять всё же не советуем. Особенно людям с НЯК и БК.

Чага при язвенном колите может пойти на пользу, как и навредить. Всё очень индивидуально и зависит от дозировки. Лучше её употребляйте в смеси трав.

Покупать чагу конечно же лучше всего у проверенных людей. У тех, кто профессионально занимается сбором трав, грибов и т.д. Однако, можете купить в аптеке или в магазинах профилирующихся на травах. Многие путают чагу на берёзах с другими вредителями. Так что, будьте аккуратнее.

Размолотая чага. Лечение ЖКТ чагой. Лечение язвенного колита чагой.
Размолотая чага. Лечение ЖКТ чагой. Лечение язвенного колита чагой.
Размолотая чага. Лечение ЖКТ чагой.
Размолотая чага. Лечение ЖКТ чагой.

Как вы увидели на картинках выше, это размолотая чага. Кстати, есть замечательные ребята (семейное дело), которые занимаются сбором берёзового сока.  Изготавливают натуральные, полезные напитки на его основе с добавление различных трав и ягод. Это не химическая муть, которую продают в магазинах и дурят народ. Плюс они собирают чагу. Найти их можете легко ВКонтакте. Сообщество (группа) — Дар берёз. Пишется в адресной странице — darberez.

Группа VK
Гранатовые корки при НЯК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *