Лечение носа алоэ

Лечение носа алоэ

Лечение носа алоэ. Польза сока алоэ. Орошение слизистой носа.

Сок алоэ вера — это липкая густая жидкость из мякоти листьев растения. Сок алоэ получают путем измельчения всего листа растения с последующими различными этапами очистки и фильтрации жидкости.

Польза сока алоэ

Сок листьев алоэ богат питательными веществами. Он содержит важные витамины и минералы, такие как витамины B, C, E и фолиевая кислота. Также содержит небольшое количество: кальций, медь, хром, натрий, селен, магний, калий, марганец, цинк. Алоэ вера также является одним из немногих растительных источников витамина B12.

В отличие от большинства соков, порция сока алоэ вера не содержит сахара и содержит лишь несколько калорий. Если вы следите за потреблением сахара, то сок алоэ вера — это здоровый выбор.

Есть множество способов использовать алоэ вера как местно, так и внутрь.

1. Благодаря своим успокаивающим, увлажняющим и охлаждающим свойствам алоэ вера часто используется для лечения ожогов.

Исследование 2013 года обнаружило, что люди, которые использовали гель алоэ вера для лечения поверхностных ожогов, показали лучшие результаты, чем группа, использовавшая крем с 1% сульфадиазивным серебром.

2. Употребление алоэ вера может принести пользу вашему пищеварительному тракту и помочь вылечить заболевания желудка, включая синдром раздраженного кишечника (СРК).

В обзоре 2018 года были рассмотрены три исследования с участием 151 человека. Результаты исследований показали, что алоэ значительно улучшило симптомы СРК по сравнению с плацебо. Кроме того, алоэ может помочь подавить рост бактерий H. pylori .

3. Зубная паста и жидкость для полоскания рта с алоэ вера — улучшают гигиену полости рта и уменьшают налёт.

Результаты исследования 2017 года обнаружили, что люди, которые использовали зубную пасту с алоэ вера, значительно улучшили здоровье полости рта. В исследование были включены 40 подростков, которые были разделены на две группы. Каждая группа дважды в день использовала зубную пасту с алоэ и традиционную зубную пасту, содержащую триклозан. Через 30 дней было обнаружено, что зубная паста с алоэ более эффективна, чем зубная паста с триклозаном.

4. Если у вас есть трещины заднего прохода , нанесение крема с алоэ вера может способствовать заживлению. Исследование 2014 года обнаружило, что использование крема было эффективным при лечении хронических трещин заднего прохода. Люди использовали крем с алоэ трижды в день в течение шести недель. Было выявлено уменьшение боли, кровотечения и заживление ран.

Лечение слизистой носа алоэ

Если вас по каким-то причинам мучает слизистая носа (постоянный насморк, воспалительные процессы, простуда или неприятный запах из носа), предлагаем простой рецепт по её лечению. Рецепт предполагает простое орошение слизистой носа.

Предупреждаем! Сок алоэ сушит слизистую и может вызывать сильную аллергию! Настоятельно советуем соблюдать дозировку и проверить себя на аллергическую реакцию.

Рецепт лечения носа алоэ:  вам понадобиться пустой спрей назальный (10 мл). 1/3 сока алоэ и 2/3 воды.  Наливается в пустую ёмкость спрея и всё. Брызгаете в нос 2-3 раза в день. Смотрите внимательно за реакцией и самочувствием. Смесь храним строго в холодильнике. Срок годности 2-3 дня.

Группа VK
Индиго в лечении НЯК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *