Гинкго билоба при язвенном колите

Гинкго билоба при язвенном колите

Гинкго билоба при язвенном колите и болезни Крона. Исследование EGb 761 гинкго билоба.

Гинкго билоба — это травяная добавка, сделанная из дерева гинкго. Он родом из Китая, но растет по всему миру. Его еще называют девичьим деревом. Гинкго веками был частью традиционной китайской медицины. Листья использовались для лечения проблем с мозгом, кровообращением, респираторных заболеваний. Плоды гинкго использовались при кашле, лихорадке, диарее, зубной боли и даже при гонорее. Гинкго содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, которые могут повредить клетки.

Какие же заболевания лечит гинкго билоба, сказать сложно. Список огромный и спорный. Гинкго считается безопасным при приёме в умеренных дозах.

Побочные эффекты могут включать: аллергические кожные реакции; запор; головокружение; головная боль; учащенное сердцебиение; расстройство желудка.

Противопоказания: если есть заболевание, вызывающее кровотечение; судороги и эпилепсия; беременность; диабет.

Теперь думаем поняли, что при язвенном колите и болезни Крона надо очень аккуратно его принимать. Если вы решитесь сделать такой эксперимент. Приём любого натурального или не натурального продукта может вызвать индивидуальные различные реакции.

Использование гинкго билоба в качестве альтернативной медицины широко распространено. Экстракты листьев использовались в традиционной восточной медицине несколько сотен лет. Стандартизированный экстракт листьев G.biloba, EGb 761, в настоящее время рекомендуется для лечения церебро- и периферической сосудистой недостаточности. Он также используется для лечения когнитивных и функциональных симптомов, связанных с деменцией от легкой до умеренной.

 EGb 761 — это стандартизированный экстракт листьев G.biloba, содержащий около 24% флавоноидных гликозидов (в основном кверцетин, кемпферол и изорамнетин) и 6% терпеновых лактонов.

В исследовании 2008 года сказано, что появляется все больше доказательств того, что EGb 761 может справляться с ВЗК.  EGb 761 может подавлять начало колита. Исследуемая группа мышей потребляющая EGb 761, имеет статистически значимое меньшее воспаление и изъязвление кишечника.

Проведённые исследования на крысах показали тоже хорошие результаты. Целью исследования являлась оценка влияния экстракта гинкго билоба на степень и тяжесть ЯК, вызванного введением уксусной кислоты в толстую кишку крысам. Воспалительный ответ оценивали с помощью гистологии и измерения уровней миелопероксидазной активности (MPO), восстановленного глутатиона (GSH), фактора некроза опухоли (TNF-альфа) и интерлейкина-1бета (IL-1beta) в слизистой оболочке толстой кишки. Пероральная обработка гинкго билоба и сульфасалазина в течение 5 дней подряд, значительно снизили активность MPO в толстой кишке, уровни TNF-альфа и IL-1beta. Кроме того, гинкго билоба ослаблял макроскопические повреждения толстой кишки и гистопатологические изменения, вызванные уксусной кислотой. Эти результаты предполагают, что гинкго билоба может быть эффективным при лечении язвенного колита.

Так же, были проведены вторичные исследования на мышах и опять же, оно показало, что  экстракт EGb 761 обращает вспять активный колит.

Исследования на людях не обошли стороной. В одном небольшом пилотном исследовании 33% пациентов с язвенным колитом, получавших экстракт гинкго билоба, достигли ремиссии заболевания. Однако, такого исследования мало, а в доступных источниках информации больше не сказано про другие исследования гинкго билоба при язвенном колите. Всё же, первоначальные выводы уже можно сделать.

Группа VK
Лечение носа алоэ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *