Расстройства пищевого поведения и ВЗК

Расстройства пищевого поведения и ВЗК

Расстройства пищевого поведения и ВЗК. РПП при ВЗК.

Исследования, хотя и чрезвычайно ограниченные, предполагают частичное совпадение ВЗК и расстройств пищевого поведения. Немногочисленные доступные исследования показывают, что ВЗК действительно может играть роль в развитии расстройства пищевого поведения и заболевания. Это исследование описывает взаимосвязь между двумя условиями как взаимную — они влияют друг на друга и зависят друг от друга. Существует связь между воспалительным заболеванием кишечника, тревожностью и расстройствами настроения, однако мало что известно об их связи с расстройствами пищевого поведения.

Наличие ВЗК может осложнить болезнь и выздоровление от расстройства пищевого поведения и наоборот.

РПП не вызывают ВЗК, а ВЗК не вызывают расстройств пищевого поведения. Однако вполне вероятно, что определенные особенности ВЗК действительно могут вносить вклад в некоторые психологические особенности расстройства пищевого поведения у тех, кто уже подвержен этому заболеванию.

Как и в случае преднамеренной потери веса, связанной с соблюдением диеты, непреднамеренная потеря веса, вызванная симптомами ВЗК, может взаимодействовать с другими биопсихосоциальными факторами, вызывая развитие расстройства пищевого поведения.

Ощущение физического дискомфорта во время еды также может усилить беспокойство или страх во время еды, а непредсказуемый характер ВЗК может вызвать желание ограничить потребление в попытке ограничить симптомы ВЗК.

РПП также могут взаимно усложнять симптомы ВЗК. Такое поведение, как переедание и очищение организма, может нанести значительный ущерб пищеварительной системе, которая уже нарушена такими состояниями, как ВЗК.

Более того, совпадающие симптомы ВЗК и РПП могут затруднить выявление расстройств пищевого поведения. РПП может развиваться под видом ВЗК, поскольку изменения веса или режима питания могут быть связаны только с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Основная цель лечения расстройства пищевого поведения — примириться с разнообразной пищей, подходить к еде и закускам с открытым и нейтральным мышлением. Однако реальность лечения обострения ВЗК заключается в осторожном подходе к пище, чтобы выявить и избежать любых симптомов, которые могут вызвать желудочно-кишечные симптомы. Для некоторых список продуктов, которых следует избегать, является коротким и ясным, в то время как другим может потребоваться отказаться от любой пищи в течение определенного периода времени и вместо этого полагаться на внутривенное питание.

Хотя это ограничение может помочь облегчить желудочно-кишечные симптомы, в то же время оно может вызвать расстройство пищевого поведения. Несоблюдение регулярного графика приема пищи может усилить позывы к перееданию или продолжить ограничение, а также затруднит возможность вернуться к обычному режиму питания, когда проблемы с пищеварением утихнут.

Три совета по лечению ВЗК и расстройств пищевого поведения:

  1. Применяйте дисциплинарный подход к лечению. Главное, чтобы вы реально лечили РПП и ВЗК. Убедитесь в том, чтобы ваши родные, знакомые были в курсе вашего заболевания и поддерживали вас.

  2. Расскажите вашим близким людям, какие у вас требования по еде. Их важно соблюдать. Настаивайте на их соблюдении и на том, что вы лучше знаете свой организм. Обязательно сообщите все свои страхи и нюансы лечащему доктору. Он должен сделать акцент на лечении и питании.

  3. Будьте честны и открытыПоскольку симптомы расстройства пищевого поведения и ВЗК частично совпадают, часто бывает трудно сказать, какое заболевание движет другим. Ваша способность честно поделиться с профессионалом или любимым человеком, с которым вы чувствуете себя в безопасности, является ключевым моментом. Например, если вы испытываете потерю веса, боль в животе или обезвоживание, важно определить, лежит ли в основе этих симптомов ВЗК или расстройство поведения, такое как самоиндуцированная рвота или злоупотребление слабительными.

Группа VK
Пересадка микробиоты при НЯК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *