Корень одуванчика при язвенном колите

Корень одуванчика при язвенном колите

Корень одуванчика при язвенном колите.

Многие считают одуванчик обычным весенним цветком или надоедливым сорняком. Однако, не догадываются порой о его замечательных свойствах. Листья одуванчика добавляют в салаты, бутерброды и чай. Корни используются в некоторых заменителях кофе, а из цветов делают вина.

В фитотерапии он используется для лечения ЖКТ. Из высушенного или свежего корня одуванчика можно делать чаи, настойки и отвары. Корень одуванчика доступен в любой аптеке и интернет-магазине без рецепта. Его выпускают в любой форме: капсулы, таблетки и т.д.

В древней медицине, таких как китайской и индийской одуванчик используется для лечения заболеваний желудка, печени, кишечника. Сегодня считается, что эта трава помогает в лечении многих заболеваний, таких как: угри, высокий уровень холестерина, изжога, расстройства ЖКТ, диабет, рак.

В 2018 году в одном исследовании был обнаружен защитный потенциал одуванчика при остром гепатите, повреждении легких и колоректальном раке.

Можем больше сказать, что корень одуванчика рекомендуется пить людям с язвенным колитом и болезнью Крона. Корень одуванчика при язвенном колите полезен тем, что уравновешивает естественные и полезные бактерии в кишечнике. Он также помогает работе кишечника, способствуя детоксикации печеночных путей. Обладает отличными антиоксидантными свойствами.

Одуванчик очень богат бета-каротином. Цветущее растение также богато витамином С, калием, железом, кальцием, магнием, цинком и витаминами группы В.

Одуванчик также является мочегонным средством, которое помогает почкам выводить шлаки, соль и лишнюю воду за счет увеличения выработки мочи.

Побочные эффекты одуванчика

Корень одуванчика считается безопасным и хорошо переносится взрослыми при правильном употреблении. Однако, некоторые люди могут испытывать побочные эффекты с стороны ЖКТ: изжогу, диарею, расстройство желудка.

Если у вас аллергия на хризантемы, календулу, ромашку или тысячелистник, вам следует избегать корня одуванчика, поскольку он может вызвать симптомы аллергии (сыпь, слезотечение).

Лекарственные взаимодействия с одуванчиком

Одуванчик может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, влияя на то, как лекарство метаболизируется в печени и выводится с мочой. Поговорите со своим врачом, если вы принимаете одуванчик вместе с любым из следующих препаратов:

  1. Антибиотики.

  2. Антидепрессанты.

  3. Нейролептики.

  4. Диуретики.

  5. Противозачаточные средства на основе эстрогена.

Группа VK
Лечение Candida в кишечнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *