Тофацитиниб при язвенном колите

Тофацитиниб при язвенном колите

Тофацитиниб при язвенном колите. Действие на организм тофацитиниба.

Тофацитиниб, продаваемый под торговой маркой Xeljanz. Используется для лечения ревматоидного артрита, псориатического артрита и язвенного колита.

В 2017 году, Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило тофацитиниб для лечения язвенного колита у взрослых пациентов с непереносимостью, недостаточным ответом или потерей ответа на обычное лечение или биологические медицинские препараты.

Механизм действия тофацитиниба: он подавляет путь воспаления, известный как JAK.

Лечение имеет много преимуществ с точки зрения его применения: он имеет быстрое начало действия. Действие препарата длится всего несколько часов в организме. Отсутствует риск выработки антител организмом против него. Он используется в монотерапии, другими словами, нет необходимости сочетать его с другими препаратами.

Используемая доза составляет 10 мг каждые 12 часов в течение 8 недель. Если наблюдается улучшение симптомов и уменьшение воспаления при эндоскопии, следует уменьшить дозу и использовать тофацитиниб в качестве поддерживающей терапии. Если по прошествии 16 недель от применения препарата не будет получено никакой пользы, лечение следует приостановить.

Безопасность препарата не самая благоприятная. Лечение связано с повышенным риском возникновения инфекций, особенно опоясывающего герпеса. Было продемонстрировано недавним исследованием с участием Hospital Clínic, что следует соблюдать особые меры предосторожности при назначении тофацитиниба пациентам с высоким риском тромбоэмболии. Это пациенты, у которых в анамнезе был тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легких, рак, наследственные нарушения свертывания крови или те, кто принимает комбинированные гормональные контрацептивы. Пациентам старше 65 лет рекомендуется использовать тофацитиниб только тогда, когда нет другой терапевтической альтернативы.

В настоящее время данные о применении у беременных или кормящих женщин очень ограничены. По этой причине этим женщинам сейчас рекомендуется избегать приема тофацитиниба. Для мужчин, желающих иметь ребенка, ограничений нет.

Общие побочные эффекты включают диарею, головную боль и высокое кровяное давление.

Что сказать про тофацитиниб при язвенном колите. К этому препарату стоит прибегать в крайнем случае. Препарат явно не заслуживает доверия и может легко навредить. Советуем вам, прибегнуть к более проверенным средствам.

 

 

Группа VK
Исследование аутоиммунного протокола

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *