Донорство органов при ВЗК

Донорство органов при ВЗК

Донорство органов при ВЗК. Трансплантация почки у людей с ВЗК.

Данная тема очень редкая, но всё же, вдруг кому-то будет полезна. Жизнь может подкидывать разные сюрпризы. Вдруг, какому-то человеку с язвенным колитом придётся стать чьим-то донором и отдать свой орган ради близкого человека или просто подарить кому-то жизнь.

Когда речь идет о тех, кто страдает болезнью Крона или язвенным колитом, качество органов изучается во время донорства. Но важно отметить — это касается всех доноров, независимо от вашей истории болезни.

Болезнь Крона и язвенный колит могут поражать другие органы, кроме кишечника, и если они не работают должным образом, то вы, вероятно, не сможете пожертвовать этот конкретный орган. Но в целом болезнь Крона и язвенный колит не исключают вас из донорства органов. Донорство органов при ВЗК вполне возможно, просто надо всё рассматривать индивидуально.

То же самое и с донорством тканей. Ткань — это кожа, кость и роговица. В зависимости от того, где находится ВЗК и как оно повлияло на организм, некоторые ткани могут быть исключены.

Прежде чем стать донором органа, оценивается функция каждого отдельного органа. Например, если функция почек, легких или печени не на должном уровне из-за длительного процесса болезни или из-за долгосрочных побочных эффектов от лекарств, орган не будет трансплантирован.

Есть риск от биологических препаратов — это повышенный риск инфекций. Если вы принимали Хумира, из-за которого вы заболели туберкулезом, то вы не станете донором. Сам факт приёма лекарства не ограничивает вас в качестве донора.

В том числе, было длительное исследование в Тель-Авивском медицинском центре Сураски с 1998–2018 год. За это время люди с ВЗК (язвенный колит и болезнь Крона) стали донорами почек. Результаты были вполне хорошими. Конечно же, не обошлось без обострения заболевания. Так как, люди были на усиленной медикаментозной терапии после трансплантации. У большинства пациентов ремиссия оставалась стабильной или не ухудшалось.

В заключение скажем, если у вас такая жизненная ситуация настанет, то советуем обратиться к профессионалам и тщательно обследоваться перед такой серьёзной процедурой.

Группа VK
Влияние стресса на пищеварение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *