Китайская фитотерапия при СРК

Китайская фитотерапия при СРК

Китайская фитотерапия при СРК. Травяные формулы SQTX и TXYF.

Китайская фитотерапия — важная часть традиционной китайской медицины. Термин «фитотерапия» часто вводит в заблуждение, поскольку традиционная китайская медицина состоит из минералов, частей животных и трав. В китайской фитотерапии обычно используются составы из нескольких трав. Можно вводить составы с несколькими травами в виде водного отвара, гранул, порошка или пилюль. Практикующие ТКМ (традиционную китайскую медицину) должны тщательно изучить каждого пациента и выбрать травяную формулу, которая лучше всего подходит для каждого случая.

Шунь-Ци-Тонг-Се (SQTX) — это китайская травяная формула, обычно используемая для лечения симптомов СРК. SQTX может уменьшить боль в животе, вздутие живота и диарею.

 Ингредиенты SQTX: Бай Шао «Bai Shao» — Paeoniae Radix alba (корень пиона белый); Бай Чжу — Atractylodis macrocephalae Rhizoma (корневище атрактилодеса большеголового); Се Бай «Xie Bai» — Bulbus Allii Macrostemi (Луковица лука крупнотычинкового); Чэ цянь цзы «Che Qian Zi» — Semen Plantaginis (Семена подорожника); Бо Он вас — Oleum Menthahaplocalycis  (мята перечная).

Тонг Се Яо Фанг (TXYF) — еще одна очень известная китайская травяная формула, используемая для лечения симптомов СРК.

Ингредиенты TXYF: Чао Бай Чжу — жареный Atractylodis macrocephalae Rhizoma – (корневище атрактилодеса большеголового); Chao Bai Shao — жареный Paeoniae Radix alba (корень пиона белый); Chao Chen Pi — жареный Citri reticulatae pericarpium (кожура мандарина); Фан фэн «Fang Feng» — Radix Saposhnikoviae (корень сапожниковии).

Был сделан вывод, что TXYF является эффективной травяной формулой для лечения СРК. Потому что он показал уменьшение боли и вздутия в животе, улучшение качества стула и эмоционального здоровья пациентов.

Так же, как показывают исследования, иглоукалывание и китайская фитотерапия могут помочь уменьшить симптомы СРК эффективно и безопасно без побочных эффектов, которые часто возникают при фармацевтическом вмешательстве. Иглоукалывание и китайская фитотерапия лечат симптомы СРК, оптимизируя функции органов пищеварения, регулируя гормоны, улучшая дефекацию, уменьшая боль в животе, вздутие живота и стабилизируя настроение.

В заключение, скажем своё личное мнение. Китайская фитотерапия при СРК очень неоднозначна. Когда-то мы пытались обращаться к китайским врачам по иглоукалыванию. В комплекс лечения входило не только иглоукалывание, но и фитотерапия. После длительного осмотра и расспросов, нами задался важный вопрос: «Были ли у вас пациенты с НЯК, БК и СРК» и «вы реально можете вылечить эти заболевания». Переводчик донёс наш вопрос китайскому специалисту. И поступил ответ в стиле восточной хитропопости. В котором врач увиливая от ответа сказал, что может быть, когда взойдёт луна на востоке и реки наполнятся молочной пеной. Ну вы поняли. И как бы мы прямо не задавали вопросы врачу, ответ был туманным. Мы отказались от такого мутного лечения, не заплатили и ушли. Может мы нарвались на шарлатанов. Неизвестно. Может и есть качественные специалисты в этой области, которые лечат. Обязательно надо добиваться того, чтобы врачи показали документы, что у них были пациенты с СРК, НЯК, БК. И главное, что они реально добиваются результатов! Иглоукалывание и китайская фитотерапия стоят приличных денег и платить надо за что-то реальное, а не за мутные обещания.

Группа VK
Корень одуванчика при язвенном колите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *