Скраб для тела своими руками

Скраб для тела своими руками

Скраб для тела своими руками. Кофейный и рисовый скраб для тела.

Болеет человек или нет, ему хочется выглядеть хорошо. В магазинах часто продают ухаживающие средства за телом не самого лучшего качества. Сплошная химия. Мы предлагаем сделать скраб для тела своими руками. Для этого вам понадобятся различные натуральные ингредиенты. Скраб можно делать в разных вариациях. Что вашей душе угодно и телу. Что же, давайте мы дадим вам идей, чтобы вы сделали натуральный скраб для тела.

Самый распространённый скраб для тела — кофейный. Он хорошо очистит кожу, сделает её бархатистой, гладкой и упругой. Избавит от токсинов и поможет бороться с целлюлитом.

Ингредиенты: Перемолотый кофе (надо самим перемолоть зёрна в кофемолке); мёд; несколько капель эфирного масло мандарина, лимона или апельсина (выбирайте хорошее эфирное масло. Натуральное! Не жадничайте); кокосовое масло. Размешивайте ингредиенты и хорошо массируйте кожу.

Рисовый скраб для тела. Сделает вашу кожу нереально гладкой и нежной!

Ингредиенты: Перемалывайте рис в кофемолке. Несколько ложек оливкового масла. Несколько капель эфирного масла апельсина или мяты. 2 чайной ложки морской соли крупного помола. Если у вас чувствительная кожа, то можете соль не добавлять.

Ещё можно добавить в натуральные скрабы для тела отвар трав. Это будет очень полезно для кожи. Можете сделать отвар из ромашки, мяты, листьев чёрной смородины, крапивы.

Не стесняйтесь экспериментировать с маслами в скрабе. Можно добавлять кокосовое, оливковое, облепиховое, льняное или живицы масло. Главное покупайте хорошие масла и проверенные. Так же, можете добавить в скраб ретинол (витамин А) или жидкий витамин Е. Если у вас есть в запасе баночка сухого коллагена или гиалуроновой кислоты, то можете тоже чуть добавить в свой скраб. Лишним не будет.

В общем, экспериментируйте. Главное не переборщите с дозировкой и не напихивайте в скраб слишком много ингредиентов. Не забывайте про чувство меры. Конечно же, не забывайте про индивидуальные особенности, например травмы на коже или аллергические реакции.

Домашний скраб надо хранить в холодильнике. Срок годности примерно у них две недели.

Группа VK
Лечение календулой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *