Соки лекарственных растений

Соки лекарственных растений

Соки лекарственных растений. Советы Бориса Болотова.

Расскажем про соки лекарственных растений по совету Болотова. От чего они могут помочь и что вылечить.

Сок алоэ древовидного устраняет запоры. Принимать надо 1-2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

При астме, ранней весной надо собрать берёзовый сок. Сделать проквашенный берёзовый сок и принимать.

Сок болиголова применяют при лечении рака молочной железы. Для приготовления препарата берут 1/2 стакана сока, взятого из верхней части цветущего растения, вливают  его на 3 кг сахара и после тщательного перемешивания оставляют на несколько месяцев  в прохладном месте при температуре не ниже 8-10 градусов.

Соком мать-и-мачехи делают примочки на солевые шишки при подагре и одновременно их обогревают с помощью грелок.

Сок очитока едкого используют для выведения бородавок, при малокровии, эпилепсии, раковых язвах, гнойных ранах.

Соль, намоченная соком подорожника, помогает излечить витилиго и волчанку. При выпадении прямой кишки сок подорожника перебраживают с сахаром. Берут 3 литра сока подорожника на 1 стакан сахара и ставят  для брожения на 2-3 недели. Пьют по 3-4 столовые ложки через  10 после еды.

Многие кожные заболевания излечиваются солью  (NaCI), пропитанной соком чистотела. Внутрь рекомендуется употреблять сахар с переброженным на нём соком чистотела. На кусочек сахара капают каплю чистотела. Всё хранится в тёплом помещении несколько месяцев. Употребляют по 1-3 кусочка.

«Горячий» сок алоэ. Сорвите боковые побеги, нижние и средние листья 2-4 летнего растения, выдержите их для уселения биологической активности в течении 2 недель в холодильнике на нижней полке. Затем, разотрите в керамической посуде, отожмите, профильтруйте через 3-4 слоя марли и прокипятите полученный сок в течении 3 минут. Используйте сразу после приготовления. Так как при хранении он быстро теряет свойства. Горячий сок алоэ используют для лечения туберкулёза, хронического бронхита.

Великолепным средством от простуды является бальзам из герани. Для его приготовления вам нужно смешать 2 столовые ложки сока герани, 3 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки сока алоэ, 100 гр кагора. Смесь тщательно перемешайте. Настаивайте в течении 2 недель. Храните в стеклянной посуде из тёмного стекла. Срок годности не больше 3 месяцев.

Группа VK
Тофацитиниб при язвенном колите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *