Рецепты индийских соусов

Рецепты индийских соусов

Рецепты индийских соусов. Рецепт 30-минутного соуса масала.

Хотим поделиться с вами интересными рецептами. Это рецепты индийских соусов. Обязательно попробуйте приготовить.

30-минутный соус масала.

Сделано из лука, чеснока, куркумы, тмина, порошка чили, лимонного сока, кинзы, помидоров и кокосового молока. Идеальный соус для овощей или курицы тикка масала! Вегетарианский рецепт.

Для пасты масала:
2 луковицы ; 5 зубчиков чеснока; 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря; 3 ст. ложки гарам масала; 1 ст. ложка порошка чили; 1 ст. ложка куркумы; 1 столовая ложка тмина; 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики; 2 чайные ложки соли; 1/2 чайной ложки кайенского перца; небольшая кучка стеблей кинзы; сок одного лимона.

Для соуса масала:

1/2 стакана томатного пюре + 1/2 стакана воды или бульона; 1 банка кокосового молока на 14 унций; 1/2 чайной ложки соли (попробуйте и отрегулируйте).

Инструкция:

Паста масала: взбейте все ингредиенты пасты масала в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Соус масала: нагрейте в сковороде немного масла. Добавьте 1/4 стакана пасты масала в сковороду. Добавьте немного масла и перемешайте на сковороде до появления аромата (3-5 минут). Добавьте томатное пюре и воду и варите на медленном огне до ржаво-темно-красного цвета — около 5-10 минут. Добавьте кокосовое молоко. Варить на медленном огне около 10 минут до густоты и кремовой консистенции. Чем дольше варить на медленном огне, тем гуще и лучше аромат.

Храните пасту в банке в холодильнике около недели или храните в морозильной камере. Этот соус отлично подходит для приготовления домашней курицы тикка масала, но он также подходит практически ко всему.

Чилийская горчица (бенгальский касунди)

5 унций свежего острого красного чили; 1 ст.л. семян горчицы; 4 очищенных зубчика чеснока; 1 см зеленое манго, очищенное, измельченное; 1 ст. соли или по вкусу.

Инструкция:

Это лакомство из Бенгалии, восточного региона Индии, для тех, кто любит огненные ароматы. Попробуйте его с шашлыками и карри из моллюсков. Он хорош и в бутербродах.
Смешайте все ингредиенты и равномерно перемешайте. Накройте крышкой и храните до 2 недель в холодильнике. Получается 1/2 стакана.

Чатни с мятой и кориандром

1 пучок листьев кориандра; 1 пучок листьев мяты; 1 зеленый перец чили; 1 унция тамаринда без косточек; 1 чайная ложка соли; 4 т воды; 1 средний лук.

Инструкция:

Тамаринд промыть и замочить в воде на полчаса. Очистите, соберите и вымойте кориандр и мяту. Отделить мякоть от тамаринда и отжать мякоть. Измельчите кориандр, мяту, зеленый перец чили и лук в тонкую пасту. Добавьте мякоть тамаринда и соль. Хорошо перемешайте. В герметичной банке его можно хранить в холодильнике на срок до одной недели.

Пряный фруктовый чатни

2 стакана яблочного уксуса; 1 мкл мелко нарезанного лука; 1/2 стакана воды; 1 столовая ложка молотого имбиря; 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки корицы; 1 измельченный зубчик чеснока; 1/4 ч.л. хлопьев сушеного красного перца; 3 c плотно упакованный золотисто-коричневый сахар; 2 см груши Bartlett, чистые и мелко нарезанные; 1 см Granny Smith яблоко с сердцевиной и нарезанное кубиками; 2 стакана клюквы; 1/2 стакана сушеной смородины.

Инструкция:

Смешайте первые 9 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле на среднем или сильном огне. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте сахар, груши, яблоко, клюкву и смородину и перемешайте, пока сахар не растворится. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, а жидкость слегка не загустеет, время от времени помешивая, около 1 часа. Остудите до комнатной температуры (по мере остывания чатни загустеет). Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Группа VK
Скраб для тела своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *