Стволовые клетки в лечении НЯК

Стволовые клетки в лечении НЯК

Стволовые клетки в лечении НЯК. Лечение стволовыми клетками ВЗК.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) — это хроническое аутоиммунное заболевание, к ним относится неспецифический язвенный колит (НЯК) и болезнь Крона (БК). Эти состояния вызваны тем, что собственная иммунная система организма атакует  желудочно-кишечный тракт. Люди с болезнью Крона могут получить повреждение в любом месте желудочно-кишечного тракта, включая рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстую кишку или анус. Повреждение может произойти в любом слое ткани ЖКТ. При язвенном колите, повреждение происходит в основном в толстой и прямой кишке и только на слизистой оболочке. Точная причина возникновения ВЗК остается неизвестной. Раньше подозревали, что НЯК вызывает неправильное питание и стресс, но теперь врачи знают, что эти факторы могут усугублять, но не вызывать болезнь.

Современная медицина предлагает один из вариантов: стволовые клетки в лечении НЯК. Использование стволовых клеток, полученных из костного мозга, дает множество неотъемлемых преимуществ. Поскольку  костный мозг и компоненты костного мозга обладают различными разнообразными врожденными терапевтическими возможностями.

Гемапоэтические стволовые клетки (ГСК), обнаруженные в костном мозге, являются источником большинства клеток периферической или циркулирующей крови в организме. К ним относятся эритроциты и лейкоциты. Мезенхимальные стволовые клетки (МСК) также содержатся в костном мозге. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что МСК могут попадать в циркулирующую кровь во время травмы и было показано, что они легко становятся домом для областей травмы или воспаления. Попадая в эти поврежденные участки ткани, МСК могут оказывать как защитные клеточные, так и иммуномодулирующие эффекты, которые считаются критическими при многих неврологических и аутоиммунных состояниях.

Шаги по лечению НЯК стволовыми клетками

  1. Сначала выполняется забор крови. Затем, берут минимально инвазивный забор костного мозга через гребень подвздошной кости. Приблизительно 100 кубических сантиметров собственного костного мозга пациента получают с помощью минимально инвазивной процедуры аспирации костного мозга.

  2. Использует мощную систему доступа к костному мозгу в сочетании с местным анестетиком. Это позволяет получать более крупные образцы клеток, при чрезвычайно низком уровне боли, о которых сообщают большинство пациентов.

  3. Кровь и костный мозг немедленно доставляются в специализированную лабораторию. Новейшая и современная аппаратура создаёт процесс, которая изолирует и возбуждает регенеративные клетки и концентрирует лечебные факторы до гиперфизиологического уровня, чтобы облегчить создание высокоэффективного инъекционного терапевтического средства.

  4. После этого, пациенты с язвенным колитом получают системную внутривенную инфузию их стволовых клеток для полного насыщения всего тела.

Может ли это вылечить ВЗК? Важно понимать, что современные методы лечения, включая лечение стволовыми клетками, не излечивают ВЗК. Однако клеточная терапия, действительно может улучшить качество жизни пациента за счёт уменьшения симптомов и осложнений, связанных с ВЗК, а также замедления его прогрессирования. 

Одобрены ли стволовые клетки FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) для лечения ВЗК? FDA не одобрило терапию стволовыми клетками для лечения ВЗК. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет получить одобрение FDA.

Переводим на простой язык: вас разведут на бабосики, но исцеления вы не получите. Зато на вас проведут замечательные медицинские эксперименты и опять же, за ваш счёт! Удивительно и прекрасно.

Травы для лечения аутоиммунных заболеваний
Группа VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *