Лечение эндометриоза травами

Лечение эндометриоза травами

Лечение эндометриоза травами.

Эндометриоз — это гинекологическое доброкачественное хроническое воспалительное заболевание, которое описано с отличительной особенностью смещения эндометриально-подобных желез и клеток стромы, выстилающих матку, за пределы полости матки.

Ниже перечислены исследуемые лекарственные растения и фитохимические препараты для лечения эндометриоза.

Лекарственные растения для лечения эндометриоза

Тысячелистник обыкновенный. Исследовали роль различных экстрактов надземных его частей в лечении эндометриоза и протестировали их влияние на модели эндометриоза животных и доказали, что после лечения объемы очагов эндометрия, TNF-α, VEGF и IL-6 были уменьшены в в группе, обработанной этилацетатным экстрактом. И в группе обработанной экстрактом, не было обнаружено адгезии. Многообещающей альтернативой для лечения эндометриоза является этилацетатный экстракт тысячелистника, поскольку в нем содержатся флавоноидные агликоны.

Андрографис метельчатый. Доказано, что растение обладает подавляющей опухоль активностью и ингибирует ангиогенез опухоли и активность уменьшения объёма эндометриоидных поражений. Это является многообещающей альтернативой для лечения эндометриоза.

Дудник китайский или женский женьшень. Использовали жидкий экстракт растения и лечили дисменорею и сильное кровотечение. Экстракт вводили за 7 дней до менструации, и он ингибировал синтез PG и уменьшал воспаление, тем самым уменьшая менструальную боль и хронический эндометрит.

Манжетка обыкновенная. Показал на крысах значительное ингибирование образования кист и эндометриомы, тем самым доказав ингибирующую активность в отношении окисления, воспаления и ангиогенеза.

Чеснок посевной. Показал снижение пролиферации клеток в стромальных клетках эндометрия человека, активированных TNF-α, с помощью гексанового экстракта выдержанного черного чеснока.

Центелла азиатская действует на воспаление и уменьшает количество микробов. Доказали, что центелла в сочетании с другими травами может лечить эндометриоз или способствовать восстановлению после операции.

Керосиновое дерево. Доказали действие масла керосинового дерева на воспалительную, ноцицептивную, микробную, цитотоксическую, опухолевую и заживляющую язву активность на рост эндометрия у крыс с эндометриозом.

Воробейник краснокорневой. Обладает ранозаживляющим, противомикробным, противовоспалительным, противоопухолевым и антиоксидантным действием. Считается, что он оказывает ингибирующее действие на ангиогенез.

Черноголовка обыкновенная. Флавоноиды, урсоловая кислота, тритерпеноиды, полисахарид прунеллин, дубильные вещества, олеаноловая кислота, бетулиновая кислота и розмариновая кислота являются основными химическими составляющими черноголовки. Выделили экстракт и провели эксперименты по блокированию разрастания эктопического эндометрия и продемонстрировали, что антиэстрогенные свойства были значительными.

Как вы видите, многие исследования показали лечение эндометриоза травами очень эффективными. Подберите для себя фитотерапию и лечитесь на здоровье.

Группа VK
Лучшие травы для очищения лимфы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *