Лечение витилиго фитотерапией

Лечение витилиго фитотерапией

Лечение витилиго фитотерапией. Полезные травы и мази при витилиго.

Витилиго вызывает появление белых пятен на коже. Это происходит, когда клетки придающие вашей коже цвет, разрушаются. Никто не знает, что их разрушает. Это чаще встречается у людей с аутоиммунными заболеваниями и может передаваться в семьях. Обычно это происходит в возрасте до 40 лет. Белые пятна чаще встречаются там, где ваша кожа подвергается воздействию солнца. В некоторых случаях пятна расползаются. Витилиго может вызвать преждевременное поседение волос. Использование солнцезащитного крема поможет защитить вашу кожу, а косметические средства могут скрыть пятна. Лечение витилиго включает в себя лекарства, световую терапию и хирургическое вмешательство. Не каждое лечение подходит для всех. У многих есть побочные эффекты. 

Есть хорошие натуральные мази, которые помогают справлять с витилиго. В состав мази входит: девясил, зверобой, чистотел, туя, календула, сосновая кора приморская, клематис, вишневая слива и бутон каштана. Плюс добавляют масло печени трески и масло зародышей пшеницы.

Рекомендуемая фитотерапия

Амми зубная или Виснага (Ammi visnaga) на сегодняшний день является одной из лучших трав, полезных при витилиго.

Гинкго двулопастный (также известный как «дерево девичьих волос»). Доказано, что экстракты гинкго эффективны для лечения различных заболеваний: аллергия, варикозное расширение вен, предменструальный синдром, головная боль, витилиго. Необходимо принимать перорально от одного до трёх раз в день, более трёх месяцев.

Дыня (Cucumis melo) — экстракт Cucumis melo богат антиоксидантами, которые содержат высокий уровень супероксиддисмутазы. Играет важную роль в остановке разрушения меланоцитов в результате окислительного стресса на первой стадии витилиго.

Пикрориза курроа (Коптис японский или Кутки) один из экстрактов хеллина с хорошо известными гепатопротекторными свойствами.

Флебодиум золотистый — это разновидность тропических папоротников. Его экстракты, известны своими антиоксидантными и фотозащитными свойствами. Используется для лечения различных кожных заболеваний: псориаз, атопический дерматит и витилиго.

Как видите, лечение витилиго фитотерапией вполне возможно и кому-то конечно же это помогает. Естественно такая терапия подойдёт не всем. К каждому пациенту нужен индивидуальный подход. Обратитесь за лечением к фитотерапевту, натуропату или гомеопату.

Группа VK
Лечение красной волчанки травами

Один комментарий к “Лечение витилиго фитотерапией”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *