Лечение псориаза травами

Лечение псориаза травами

Лечение псориаза травами. Домашние средства от псориаза.

В сегодняшней статье мы расскажем какими методами можно бороться и лечить псориаз. Лечение псориаза будет фитотерапией, домашними средствами и традиционной китайской медициной.

Яблочный уксус: это больше, чем просто заправка для салата. Наносите немного на кожу головы, несколько раз в неделю — полностью или смешайте с водой. Это рецепт облегчения псориаза.  Не пытайтесь нанести уксус, если у вас на коже головы кровотечение или трещины.

Капсаицин: это ингредиент, который делает перец чили острым. Исследователи говорят, что он может уменьшить боль, воспаление и покраснение.

Масло чайного дерева: шампуни с этим ингредиентом могут помочь при псориазе.

Орегонский виноград или магония падуболистная: ищите кремы в которых содержится 10% ингредиента магонии падуболистной. 

Алоэ вера: исследования показывают, что это растение может лечить псориаз. Алоэ вера обладает противовоспалительным действием. Гель алоэ вера может помочь уменьшить покраснение и шелушение. Алоэ вера содержит антрахиноны, стероиды, сапонины, мукополисахариды и салициловую кислоту. Салициловая кислота, входящая в состав этого растения, обладает кератолитическим действием при удалении псориатических бляшек.

Лопух, корень лопуха, большой лопух, заячий заусенец: лопух используется при лихорадке, различных дерматологических состояниях (экзема, псориаз, царапины и ожоги) и сифилисе. В Европе с четырнадцатого века смесь лопуха и вина использовалась для лечения проказы. Это растение действует как противовоспалительное, противомикробное (антибактериальное, противовирусное) и антиоксидантное.

Коготь дьявола: имеет противовоспалительное и противоревматическое действие для облегчения боли и воспаления у людей с артритом и кожными заболеваниями.

Циндай, известный на Западе как натуральный индиго: трава, которая обладает мощными теплоотводящими свойствами, а также обладает антипролиферативным и противовоспалительным действием. Местное использование циндай помогло улучшить шелушение, зуд и покраснение у людей с псориазом после восьми недель использования.

Sheng di huang  (Шэн Ди Хуанг) или ремания клейкая (Radix rehmanniae): распространенное средство китайской медицины, используемое при псориазе, которое обладает мощными охлаждающими свойствами и облегчает боль.

Bai hua she she cao (Бай Хуа Ше Ше Цао) или олденландии трава (Herba hedyotis): обладает сильными охлаждающими свойствами. Исследования в пробирке показали, что bai hua she she cao способна уменьшать воспалительные соединения, связанные с псориазом. Чрезмерное употребление может не только вызвать повреждение печени, но и нарушить функцию почек.

Лечение псориаза травами конечно же поддаётся. Правда это заболевание очень мучительное и требует разнообразного лечения и подхода к организму. Старайтесь прибегать к комплексному лечению.

 

Группа VK
10 фактов об аутоиммунных заболеваниях

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *