Лечение крапивницы травами

Лечение крапивницы травами

Лечение крапивницы травами. Крапивница при язвенном колите.

Ох уж эта крапивница! Сколько же она доставляет много дискомфорта и это ещё слабо сказано. Вас поймут только те, кто сам страдает этим периодически накатывающимся недугом. С чего возникла и от чего появляется, можно только догадываться. Причины возникновения крапивницы могут быть разные. Она может проявляться как сопутствующие заболевание к имеющемуся или выскакивать с редкой периодичностью принципе в здоровом теле. Мы на собственном примере знаем, как крапивница неприятна. В нашем случае она стала возникать через два года, после постановки диагноза — язвенный колит. Уже в молодом возрасте было нереально работать весь день на ногах. К концу дня ноги обсыпало огромными красными пятнами, которые вздувались и сильно чесались. Весь этот эстетический дискомфорт сопровождался дикими болями. Были ощущения, что вены сильно крутило. Помогал только один вариант: приехать домой, помыть ноги и лечь в кровать (снизить нагрузку с ног). Пятна проходили через 4-5 дней. Сначала мы пытались связать появление крапивницы с плохим качеством обуви, потом с погодными условиями (жаркое лето или холодная зима). После многих лет мучений пришло понимание, что она возникает когда хочет. Запускающим фактором в нашем случае, в большом проценте, является сильная нагрузка на ноги. Потом началось активное самолечение язвенного колита различными народными методами. Ибо, пока не будет под контроль взята основная болячка, крапивница тоже будет рядом. Путём проб и ошибок лечился НЯК. Год за годом крапивница уже реже себя проявляла. По сей день она исчезла и не проявляется. Что послужило её исчезновению остаётся только догадываться. Наверное решающим фактором стало проведение длительного лечебного голодания. Но вы не обольщайтесь, язвенный колит не ушёл и неправильное проведение голодания по «методу» А. Саломатова привело к многим другим дополнительным проблемам. Однако же, организм за 10 и 14 дней голодания на воде видно так очистился, что выдавил крапивницу. На какое время, непонятно. Плюс, исчезновению способствовали травы. Мы их регулярно принимаем и пробуем что-то новенькое. Вот наш краткий рассказ.

Если хотите узнать список трав, которые мы принимаем, то за консультацией обращайтесь в группу VK (пишите в личные сообщения группы). Давайте вернёмся теперь к травам и крапивнице.

Официальные причины крапивницы: укусы насекомых; избыточное потребление кислой, соленой и острой пищи; воздействие высоких температур и холода; болеутоляющие и лекарства; контакт химикатов; аллергические реакции; вирусные инфекции; вакцины и переливание крови; чрезмерное использование дезодорантов, духов; хронические заболевания; стресс; чрезмерные упражнения.

Симптомы крапивницы: головные боли; красные высыпания; высокая температура; припухлость; зуд.

Обычно лечат крапивницу антигистаминными препаратами, чтобы блокировать симптомы: лоратадин (Кларитин); Фексофенадин (Аллегра); Цетиризин (Зиртек); Дезлоратадин (Кларинекс). Есть конечно и прочая терапия: блокаторы гистамина (H-2); противовоспалительные препараты; антидепрессанты; искусственные (моноклональные) антитела; иммунодепрессанты. В общем, вас хорошо во все щели полечат. Был бы пациент, а лекарства найдутся.

Если брать лечение крапивницы травами из нашей народной аптеки, то люди хорошо расхваливают сбор: ромашка, молочай, одуванчик, люцерна, зверобой, каменная роза Баха и грецкий орех. Эта комбинация успокаивает нервную систему, укрепляет обмен веществ, устраняет любые аллергии и снимает раздражение.

Врачи аюрведы рекомендуют: Ocimum tenuiflorum; Curcuma longa; Rubia cordifolia; Azadirachta indica; Justicia adhatoda.

Лечение псориаза травами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *