Витамин A (Ретинол).
Витамин А (ретинол, ретиноевая кислота) — органическое вещество, важное для зрения, роста, деления клеток, размножения и иммунитета. Витамин А — это жирорастворимый витамин.
Витамин А содержится во многих продуктах, таких как шпинат, молочные продукты, яйца, обезжиренное обезжиренное молоко и крупы, печень. Другими источниками являются продукты, богатые бета-каротином, такие как зеленые листовые овощи, морковь и дыня. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
В качестве пероральной добавки витамин А в основном приносит пользу людям, которые придерживаются плохой или ограниченной диеты. Например, заболевания поджелудочной железы, заболевания глаз, корь, болезнь Крона. Есть медицинские данные, что ретинол (витамин А) может облегчать симптомы энтероколита.
Рекомендуемая суточная доза витамина А составляет — 900 мкг для взрослых мужчин и 700 мкг для взрослых женщин.