Рекомендации при язвенном колите

Рекомендации при язвенном колите

Рекомендации при язвенном колите. Личный опыт в лечении НЯК.

В этой статье собран личный опыт в лечении НЯК на протяжении 13 лет. Вам будут предложены различные рекомендации и методы борьбы с этой коварной болезнью. Если вам интересна более точная консультация, пишите в личные сообщения администратору группы VK.

Первая рекомендация будет заключаться в питании при язвенном колите и болезни Крона. Не нужно себя морить недостатком калорий и сидеть на одном отварном рисе в надежде, что вы вылечитесь. Питание при НЯК и БК должно быть полноценным, но с определёнными ограничениями по болезни. Например, нельзя кислое, острое, алкоголь, молоко, сильно жирное, дающие брожение и слабящие. Опять же, каждый человек  с этой болезнью должен сам для себя составить питание, с учётом реакции его организма на определённые продукты. Бывает так, что запрещённые продукты усваиваются хорошо и не имеет смысла их убирать из рациона. Однако предупреждаем, что если вы нарушаете рекомендации и едите/пьёте запрещенное сейчас, то в будущем у вас это может не прокатить. Организм (болезнь) отреагирует на подобное питание и вам уже не удастся как раньше кушать запрещённое. Наш совет: не чревоугоничайте. Кушайте запрещённое в малых количествах.

Лечение язвенного колита — лечебным голоданием (РДТ). Данный метод имеет место быть. Есть люди которые вылечились голоданием. Однако, в каждой системе есть свои нюансы. Лечебное голодание надо очень хорошо изучить. Играться с этим не стоит, если вы не хотите замочить своё здоровье ещё сильнее. На счёт голодания при язвенном колите мы написали много статей. Забивайте на сайте в поисковике и читайте. Ибо, при НЯК очень много нюансов во время голодания! Однако, хотим предупредить, что есть много людей которые не вылечились за счёт этого метода. Почему? Не знаем. Знаем, что есть люди которые увидели улучшения в болезни после голодания. А у кого-то ноль изменений.

Употребление горячей воды при язвенном колите. Удивительно, но этот метод работает в поддержании здоровья и кишечника. Рекомендуем пить горячую (хорошо теплую воду) рано утром и на протяжении всего дня. Возьмите за основу эту привычку! Не пейте чай, он засоряет сосуды и вообще организм в целом. Перейдите на горячую воду вместо чая. Замечательный факт: если перед сном выпивать горячую воду, то утром у вас не будет отёков, в отличии от чая и других напитков. Мы выпиваем за день больше 10 чашек горячей воды. Что замечено: организм лучше очищается; помощь в формировании стула; внешнее улучшение (цвет лица, губ).

Употребление сока квашеной капусты (только домашняя заготовка). Чтобы понять всю суть и огромную пользу сока квашеной капусты при язвенном колите, обязательно прочтите статьи (исследование капустного сока и витамин U при язвенном колите). Если кратко, то хотите жить без таблеток? Сок вам в помощь! Скажите потом нам спасибо.

Духовное спокойствие и отпускание прошлых проблем. Ваше физическое состояние на прямую зависит от духовного спокойствия. Вам придётся решить все свои внутренние проблемы. Какие-то обиды, чувство мести на кого-то и подобная чепуха, которая вас держит, не даёт спокойно жить и радоваться жизни, идти вперёд. Это ваш бой, так пройдите его достойно. Поймите, что все наши внутренние проблемы и детские обидки делают нас несчастными, злыми и слабыми. Сделайте свой дух сильным и ваше тело отреагирует. Постепенно вы начнёте меняться в лучшую сторону. Принимайте жизнь с благодарностью и людей вокруг. Меняйте свою жизнь.

Рекомендуем пить рыжиковое масло для поддержания кишечника. Очень не плохо помогает укрепить кишечник и хорошо восполняет пробелы в недостатке Омега-3 и витамине E. Почитайте про это масло, приятно удивитесь.

Если совсем туго с психикой и надо её поддержать, то можете попить курс успокоительных препаратов. Наверное самый адекватный препарат — Афобазол. Это поможет снять напряжение, невроз и успокоить кишечник.

Вот вам наши рекомендации при язвенном колите. Если вам мало и вы хотите получить полноценный опыт и куча народных методов, которые мы испробовали — пишите админу в группу VK.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *