Применение тиамина

Применение тиамина. Витамин B1.

Применение тиамина. Витамин B1.

Тиамин — это витамин B1 . Тиамин содержится в таких продуктах, как крупы, цельное зерно, мясо, орехи, бобы, горох, включая дрожжи.

Тиамин принимают при состояниях, связанных с низким уровнем B1: неврит, беременность, при проблемах с пищеварением, включая плохой аппетит, язвенный колит и продолжающуюся диарею.

Также, применение тиамина разнообразно. Используется при СПИДе и укреплении иммунной системы, сердечных заболеваниях, алкоголизме, старении, язвах, проблемах со зрением, таких как катаракта и глаукома, укачивании и улучшении спортивных результатов. Другие применения включают предотвращение рака шейки матки и прогрессирования заболевания почек у пациентов с диабетом 2 типа.

Некоторые люди используют тиамин для поддержания позитивного психологического настроя; повышение способностей к обучению; увеличение энергии; борьба со стрессом; предотвращение потери памяти, включая болезнь Альцгеймера.

Рекомендации по дозировке витамина B1

Рекомендуемое среднее значение за день.

Взрослые: Мужчины — 1,2 мг/день. Женщины — 1,1 мг/день. Беременность и кормление грудью — 1,4 мг/день.

Педиатрический: Младенцы 0-6 месяцев — 0,2 мг/день. Младенцы 6-12 месяцев — 0,3 мг/день. Дети 1-3 лет — 0,5 мг/сут. Дети 3-8 лет — 0,6 мг/сут. Дети 8-13 лет — 0,9 мг/сут. Дети 13-18 лет — 1,2 мг/день (юноша), 1 мг/день (девушка).

Побочные эффекты витамина B1

Тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия); изменение цвета кожи; потливость; беспокойство; быстрый отек кожи; зуд; крапивница; жидкость в лёгких (отек легких); слабость; стеснение в горле; тошнота.

Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть серьёзные побочные эффекты, такие как: 

  • губы синего цвета

  • боль в груди, ощущение одышки

  • черный, кровянистый или дегтеобразный стул

  • кашель с кровью или рвотой, похожей на кофейную гущу.

Недавние исследования показали, что приём тиамина имеет значительную пользу для снижения хронической усталости у людей, живущих с ВЗК. Новая работа исследователей из Дании предполагает, что приём высоких доз тиамина может помочь бороться с усталостью у людей, живущих с ВЗК.

Контролируемое исследование включало 40 человек в стадии ремиссии ВЗК, страдающих хронической усталостью и не объяснимым дефицитом железа, фолиевой кислоты, витамина B12, витамина D. После приёма высоких доз тиамина в течение 4 недель люди сообщали о значительно меньшей утомляемости, хотя симптомы со стороны кишечника в основном не изменились. Некоторые люди сообщили, что их кишечная функция улучшилась после испытания.

Существовали различия в том, как уменьшалась утомляемость у людей с язвенным колитом (ЯК) и болезнью Крона (БК). Несмотря на то, что общее самочувствие и качество жизни, связанное с ВЗК, немного улучшилось у людей с обоими состояниями, пациенты с ЯК испытали меньшую утомляемость по сравнению с пациентами с БК в результате приёма тиамина.

Группа VK
Витамин A

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *