Применение витамина B6

Применение витамина B6

Применение витамина B6. Польза пиридоксина.

Витамин B6 (пиридоксин) важен для нормального развития мозга, для поддержания здоровья нервной и иммунной системы.

Люди с заболеванием почек или состояниями, которые не позволяют тонкому кишечнику усваивать питательные вещества из продуктов (синдромы мальабсорбции), с большей вероятностью будут испытывать дефицит витамина B6. Некоторые аутоиммунные заболевания также могут привести к дефициту витамина. Это может случиться, если у вас недостаточно здоровых эритроцитов для доставки кислорода к тканям вашего тела, спутанность сознания, депрессия и ослабленная иммунная система.

Дефицит витамина B6 обычно сочетается с дефицитом других витаминов группы B, таких как фолиевая кислота (витамин B9) и витамин B12.

Пищевые источники пиридоксина: картофель, нут, обогащенные злаки, печень говяжья, тунец, лосось, домашняя птица, тёмная зелень, папайя, апельсины, бананы и дыня.

Дефицит витамина B6 чаще всего возникает при низком уровне других витаминов группы B в организме, особенно витамина B12 и фолиевой кислоты . Лёгкий дефицит может не иметь симптомов, но более тяжёлый или продолжительный дефицит может проявляться следующим образом: микроцитарная анемия, кожные заболевания, депрессия, путаница, пониженный иммунитет.

Определенные условия могут увеличить риск развития дефицита, препятствуя всасыванию витамина B6: болезнь почек; аутоиммунные кишечные расстройства, такие как целиакия, язвенный колит и болезнь Крона; аутоиммунные воспалительные заболевания, такие как ревматоидный артрит; алкоголизм.

Рекомендуемая дозировка для мужчин возрасте 14-50 лет составляет — 1,3 мг/день; после 51 года — 1,7 мг. Для женщин в возрасте 14-18 лет составляет — 1,2 мг; 19-50 лет — 1,3 мг; после 51 года — 1,5 мг.

Что касается витамина B6 при язвенном колите, то мы не нашли никаких данных, что пиридоксин как-то помогает при этом заболевании. Мы не нашли ни одного исследования и подтверждения, что этот он хоть чем-то полезен. Рекомендуют при язвенном колите и болезни Крона витамин B9 и B12, но B6 никаким боком там не упал. Так что, чтобы не писали другие источники, нет доказательной базы на счёт этого витамина. Так что, применение витамина B6 остаётся под большим вопросом.

Группа VK
Применение пантотеновой кислоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *