Группа крови устойчивая к коронавирусу

Группа крови устойчивая к коронавирусу

Группа крови устойчивая к коронавирусу. Витамин D при Covid-19.

Некоторые группы крови с меньшей вероятностью заразятся COVID-19. Большое исследование говорит о том, что люди с типом 0 или резус отрицательной кровью могут подвергаться несколько более низкому риску заражения коронавирусом.

Среди канадцев, прошедших тестирование на вирус, риск диагноза COVID-19 был на 12% ниже, а риск тяжелого COVID-19 или смерти был на 13% ниже у людей с группой крови 0 по сравнению с людьми с A, AB или B. Последние данные свидетельствуют о том, что люди с группой крови А имеют значительно более высокий риск заражения COVID-19.

0 группа крови — 1 группа крови устойчивая к коронавирусу.

А группа крови — 2 группа — больше всего подвержена.

В группа крови — 3 группа — в равной степени (чуть меньше чем А)

АВ группа крови — 4 группа — в равной степени (чуть меньше чем А)

Однако, не стоит серьёзно воспринимать эту информацию. Все исследования незначительны и пока что серьёзно не подтверждены. Риск заражения есть у каждого и никогда не знаешь, как будет протекать Covid. Тяжело могут заболеть как молодые, так и пожилые люди.

Группа крови — не единственный фактор тяжести заболевания. Количество вируса, которому вы подверглись, ваш возраст, а также любые из ваших основных заболеваний также влияют на течение и тяжесть заболевания. Скажем, например, вы и ваш друг с одинаковой восприимчивостью едете в автобусе с человеком, у которого бессимптомный COVID-19. Ваш друг сидит рядом с инфицированным человеком. Вы сидите в семи футах от них обоих. У вашего друга будет более тяжелый случай COVID-19, потому что он был заражен большим количеством вируса. Это называется вирусной нагрузкой. Маски важны, потому что они отфильтровывают часть вируса и снижают вирусную нагрузку, что делает инфекцию менее серьезной.

Так же выяснилось, что витамин D не помогает в тяжелых случаях COVID-19. Низкий уровень витамина D был связан с более высоким риском тяжелой формы COVID-19, но высокий уровень витамина D не решает проблему. Как выяснили бразильские врачи, повышение уровня витамина D у тяжелобольных пациентов не сокращает их пребывание в больнице и не снижает их шансы попасть в реанимацию.

Вакцина от COVID-19 при язвенном колите

Группа VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *