Великий пост при язвенном колите

Великий пост при язвенном колите

Великий пост при язвенном колите и болезни Крона. Совет от батюшки болеющим людям.

Достаточно много людей с язвенным колитом и болезнью Крона обдумывают момент соблюдения Великого поста. Многие задаются вопросом, можно ли ограничивать себя в еде на такой длительный срок при такой непростой болезни. Ведь организму и так трудно получить все необходимые витамины и минералы от еды, а тут на 40 дней полное ограничение животных белков. Давайте мы расскажем свой личный опыт и разговор с батюшкой, который выразил своё мнение на счёт соблюдения поста болеющим.

Начнём с того, что соблюдение поста, желание сугубо индивидуальное и не имеет обязательного исполнения. Если вы нарушите пост, то это тоже не страшно. Когда мы разговаривали с батюшкой и не одним, они в один голос высказали единое мнение на счёт болеющих. Болеющие люди могут не соблюдать пост или соблюдать его частично, по своему усмотрению и самочувствию. Все идет от личного желания и индивидуальных особенностей организма. Если организм слабый или больной, что теперь себя мучить и добивать? Разве стоит оно того?

Элементарный пример, у нас есть знакомая. Её индивидуальные особенности организма явно не дают соблюдать пост. Как только она начинала его соблюдать, у неё расстраивался менструальный цикл и она попадала на гинекологическое кресло. Потом врач её месяц лечил. Не забывайте, что к посту надо иметь готовность не только физическую, но и моральную (психологическую). Достаточно волноваться, напрягаться морально на этот счёт, чтобы все пошло не так в нужный момент. Вы попросту сорветесь или навредите здоровью.

Теперь поговорим на счёт разнообразия еды во время Великого поста. Многие думают, что это ограничения и жуткое недоедание. Развеем это миф и стереотип. Это абсолютно не так! Блюд во время поста огромное множество. Вы не будете сидеть голодным и злым, только на одном рисе. Посмотрите блюда православной кухни во время поста. Там огромное разнообразие блюд, витаминов и калорий. На таком питании можно хорошо поправить свое здоровье, так и при желании набрать вес, если вы будете уплетать за обе щеки.

Наш совет, если хотите соблюдать Великий пост при язвенном колите или болезни Крона:

  1. Скорректируйте питание. Поймите что вам можно кушать при болезни и какие блюда будут на вашем столе во время поста. Естественно, посмотрите разрешённые блюда во время поста.

  2. Не перемудрите с блюдами. Есть много простых, сытных и беспроблемных в приготовлении блюд. Над которыми не надо стоять весь день у плиты. Вы будете сыты и не будете нуждаться в еде.

  3. Великий пост — это не голодовка! Уберите у себя из головы подобную мысль. Иначе сорветесь.

  4. Смотрите на самочувствие. Становится плохо? Сходите с поста и даже не думайте.

Группа VK
Форма и консистенция фекалий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.