Опыт приема витамина D3 при язвенном колите

Опыт приема витамина D3 при язвенном колите.

Опыт приема витамина D3 при язвенном колите. История пациента с НЯК.

Хочу рассказать опыт приема витамина D3 при язвенном колите. Все началось с того, что я очень часто стала слышать об этом витамине. Из каждого утюга в интернете вещали про него. Я заинтересовавшись, села и поизучала пользу данного витамина. Естественно делая упор на свою болезнь. Прошло время и я отложила изученную информацию, думая, что это все же новомодная тема и люди опять хотят заработать много денег на больных. Сомнения в принятом решении посеял давний знакомый по переписке. Он мне написал с яркими, положительными эмоциями и приятной историей своего опыта о приеме витамина D3. Знакомый рассказал, что как только он стал прокалывать внутримышечно D3, у него мгновенно исчезли все симптомы язвенного колита. Я была сильно поражена информацией. Конечно я ее делила на два. Ибо, у каждого человека будет своя реакция на какой-либо витамин, препарат или траву. Однако, получив с большой благодарностью отзыв, пошла к врачу терапевту, эндокринологу. Я хотела посоветоваться с врачами и получить мнение от разных специалистов. Специалисты естественно были у меня бесплатные. Я пришла в поликлинику и получила мнение двух специалистов.

  • Терапевт утверждал, что это новомодная тема и он считает, что витамин D3 вообще не надо принимать. У всех людей есть нехватка этого витамина и в интернете сильно раздули историю. Тем более, нет смысла его принимать людям с язвенным колитом и болезнью Крона.

  • Второй специалист (эндокринолог) сказал, что обязательно надо принимать. Это давно практикуют даже в США и дают детям в школе «лошадиные дозировки». Я рассказала врачу историю со своим знакомым. Врач выразил мысль, что он слышал про такой эффект при НЯК. У людей правда пропадают симптомы болезни, однако через какое-то время болезнь возвращается.

Вернувшись домой я обдумывала полученную информацию и совмещала с изученной. Плюс в голове вертелась история моего знакомого. Получив направление от врача эндокринолога на сдачу анализа витамина D, я потирала руки и сильно ждала дня сдачи анализов и их результата. Когда я получила результат, то естественно у меня обнаружился недостаток витамина. Норма витамина — 30.00 — 100.00. У меня результат — 22.30.

Анализ который я сдавала, назывался — определение витамина D (кальциферол, 25-OH).

После собранной информации, я решаю попробовать принимать витамин D3. Однако, обстановка с препаратами, витаминами в стране напряженная. Препараты исчезли с полок аптек, а витамины выросли в цене очень сильно! Это учитывая, что я живу в Москве и у нас такая проблема. Что же говорить про другие города и деревни. Посмотрев ценники на любимый Solgar — я ужаснулась! Стала изучать витамины других производителей. Никакие меня не устроили. Постоянно хромало качество или опять же ценник. Вдруг в голову пришла правильная мысль. Я вспомнила, что отличные, качественные витамины и вообще препараты делают в Турции или Египте. У них качество европейское, а цена очень адекватная. Причем ты точно знаешь, что они за качество отвечают головой и подделок у них принципе нет и быть не может. Государство за этим следит очень строго!

Обращаться к перекупщикам из Турции я не хотела и ждать пересылки витаминов тоже. Я зашла на Wildberries. Там я порылась в витаминах и нашла турецкого производителя. Заказала витамин D3 в дозировке 10.000 IU. Производитель Shiffa Home. Стоимость 800 рублей за 60 капсул. Теперь расскажу на счет дозировки данного витамина.

Многие врачи назначают очень низкие дозировки. Вы будете ждать эффекта  очень долго и даже не дождетесь его. Зато будете вечно бегать по поликлиникам и на сдачу анализов в надежде на улучшение. Принимать витамин надо минимально от 8000. Ниже дозировка — просто смешная. Я взяла 10.000 и принимаю по 2 капсулы в день. А значит, я принимаю 20.000. Ибо, в одной капсуле содержится 10.000 IU. Не волнуйтесь, это хорошая и безопасная дозировка. С почками ничего не будет. Это подтвердил мне мой врач, который непосредственно занимается людьми с НЯК. Есть принимают дозировки значительно выше. Мой знакомый прокалывал себе дозировку — 30.000.

Теперь поговорим на тему прокалывания витамина или его приема в капсулах. При выяснении данных методов и их эффективности на организм поняла, что нет смысла никакого прокалывать в/м. Прокалывать в данном случае — только попу мучать. Пейте спокойно капсулы и не заморачивайтесь. В этом случае главное не метод , а дозировка.

Наконец-то подхожу к сути. Пропиваю я витамин D примерно месяц. На момент начала приема у меня организм совсем перестал меня слушаться и начал что-то сильно бунтовать. Часто появлялась кровь, стул был жидким, сильно пучило с ужасным запахом. Я повышала дозировки Салофалька, Энтерола, но все было напрасно. Состояние ухудшалось, я нервничала и была в тупике. С момента приема витамина D3, примерно через неделю я увидела очень хорошие улучшения. Сама была в шоке и не могла поверить. Стул стал формироваться, исчезли гнилостные газы и самое главное исчезла кровь. На данный момент я кровь в стуле замечала два раза за месяц. Естественно это было по моей вине. Я срывалась, ела много сладкого и грешила не много спиртным. Я опять вернулась к прежней дозировке Салофалька — 500 мг (одна таблетка в день), ушла с  Энтерола. Однако, добавила прием отвара трав из ромашки, листа черной смородины, корень лапчатки белой, хвощ полевой. Этот сбор лечит кишечник и щитовидную железу. У меня еще два узла на щитовидной железе. Делаю отвар по одной ложке травы. Пью 1-2 раза в день по одному большому глотку. Вот такой у меня пока что опыт приема витамина D3 при язвенном колите. Пользуйтесь опытом, задавайте вопросы в группе VK.

Группа VK
Отвар овса при язвенном колите

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.