Три корня от язвенного колита

Три корня от язвенного колита

Три корня от язвенного колита. Рецепт травницы Зайцевой.

Начнём с того, что мы пробовали всегда на себе разные комбинации трав. Всё начиналось с рецептов, где присутствовали от одной травы до трёх. Травы всегда брались — стебли, цветы и листья. К корням растений отношение было несерьёзное. Всегда думали, что корни могут применяться при язвенном колите с целью остановить понос (скрепить стул). Поэтому в голове был всегда один корень — кровохлёбка. Потом со временем знания по фитотерапии стали пополняться и мы узнали про много различных корней, которые благотворно лечат (купируют) проблемы с ЖКТ. Однако, время шло и сборы становились всё изысканнее, а внимание корням в этих сборах было на последнем месте. Теперь вместо трёх трав, добавлялись в сбор до 20 ингредиентов и только 1-2 корня. Толк конечно был от сборов, а когда вообще ничего не ощущалось.

Так вот, с изучением трав стали всё больше и больше наталкиваться на информацию, что корни имеют далеко не последнее значение. Особенно в лечении желудочно-кишечного тракта. Так жизнь вывела на травницу — Зайцеву Е.Ф. Не ищите её чтобы связаться, уже человека нет в живых. Зато остались её лекции и знания. Из её лекций по фитотерапии я почерпнула много дельных вещей с травами и особенно с корнями трав. Были приятно удивлены, что есть очень давний простой сбор, который лечит не только болезни ЖКТ, но и другие болезни. Сбор простой (три корня от язвенного колита): корень одуванчика, корень лопуха и корень пырея.

Травница Зайцева Е.Ф. настаивала, что именно сорняки и корни от них отлично лечат различные болезни и не нужно выдумывать велосипед.

Мы побежали по всем магазинам трав за нужными корнями. Оказалось, что в Москве сложно найти корни одуванчика и пырея. Нашли всё необходимое через Озон. Взяли в общем не щупая и не нюхая. Начали делать отвар из корней. Увидели эффект и такой не кислый. Однако, не можем полностью похвастаться результатом, так как лето выбило из под ног все планы. Не было времени, чтобы делать отвары. Домой приходили уже в 1-2 ночи. Поэтому мы приняли решение схитрить и хоть как-то пойти на сделку с совестью. Купили водный экстракт корня лопуха и стали пропивать. Опять же, через пень! Настала осень и теперь мы можем нормально вернуться к лечению.

Рецепт сбора: корень лопуха (одна столовая ложка), корень одуванчика (одна столовая ложка), корень пырея (одна столовая ложка). Отвар: берёте небольшую кастрюльку (типа как для кипячения молока), наливаете туда воды, кладёте корни. Как только увидите, что вода начинает закипать, делайте огонь минимальным и держите на огне так отвар 10-15 минут. Отставляете, даёте остыть. Процеживайте, ставите в холодильник. Хранить отвар не больше 2 дней, иначе вся целебная сила из отвара попросту уходит. Принимать по 150 мл (примерно), разбавляя чуть водой — 2 раза в день.

 

Группа VK

Опыт приема витамина D3 при язвенном колите

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.