Сладости без сахара при язвенном колите. Полезные, вкусные пекмезы и пасты.
В этой статье мы поделимся с вами вкусными, полезными и необычными сладостями. Они будут особенно актуальны людям с язвенным колитом и болезнью Крона. Как вы знаете, при таком заболевании особо нельзя сладости. Причина тому, сахар! В современных условиях проблема теперь не только в сахаре, но и химии, консервантах. Найти полезные, вкусные, безопасные сладости очень сложно. Особенно становится это актуально, когда есть хронические заболевания.
Найти подобные сладости нас натолкнули обстоятельства. Конечно же, это обострение заболевания и мы решили найти то, что будет полезно для кроветворения и кишечника. Цель стояла простая перед сладостями: без сахара, вкусно, необычно, многофункциональность.
Нужные сладости без сахара при язвенном колите тяжело было найти, но мы это сделали. Конечно, это не те сладости к которым привыкли многие: печение, конфеты. Эти на много интереснее и полезнее!
1) Пекмез из плодов рожкового дерева
Пекмез — это вываренный до сиропообразной массы сок из фруктов, плодов или ягод без сахара и других добавок. Если кратко, вы получаете не только сладость к столу, но и куча витаминов в кровь. Пекмез можно добавлять в каши, напитки, есть просто ложкой. Конечно кто-то скажет, что это соус. Да, с одной только стороны. С другой же, натуральная, полезная для кишечника, без сахара многофункциональная сладость. Особенно приятно, что эти пекмезы делают в Турции. Они очень серьёзно заботятся о качестве продукции и своём населении. Почитайте чем полезны плоды рожкового дерева. Будете приятно удивлены. Вкус у этого пекмеза сладкий, насыщенный. Мы любим есть его ложкой во время чаепития или добавлять в овсяную кашу на завтрак. Можно полить ещё им творожные запеканки.
2) Финиковый пекмез
Данную сладость производят в ОАЭ. По вкусу не такой насыщенный и сладкий как плоды рожкового дерева, однако отлично заходит под чай. Можно ещё поливать печёные яблоки. Данный пекмез естественно делается тоже без сахара. Состав натуральный и полезный. На вкус чистые финики, но не такие приторные.
3) Гранатовый соус
Вы конечно сейчас удивлены нашим выбором, но поверьте гранатовый соус из Турции отличное решение успокоить желание скушать что-то вкусненькое и кисленькое. Гранатовый соус тоже можно поедать небольшими ложками с чаем. Да и полить им что-то на ваше усмотрение. Зато в нём куча витаминов группы В. Единственно, гранатовый соус готовят уже с небольшими консервантами (лимонная кислота). Однако, это не отменяет натуральности состава и безопасности.
4) Пекмез из шелковицы
Тоже производят в Турции. Полностью натуральный, без сахара и вкусный. Можно за раз съесть половина банки. Будьте осторожны. Используйте его как говорит ваше сердце и фантазия. Организм в любом случае скажет вам спасибо.
5) Кунжутная паста (тахини) с пекмезом из плодов рожкового дерева
Состав данной сладости: 60% пекмез из плодов рожкового дерева, 40% кунжутная паста. Очень прикольная на вкус. Мажьте с удовольствием на хлеб и запивайте чаем. Производство Турция. Полезно, вкусно, без химии, без сахара.
Группа VK
Telegram канал
Три корня от язвенного колита
Сайт носит исключительно информационно-ознакомительный характер и ни при каких условиях не является руководством к действию.
В случае, если Вы решили воспользоваться советами на сайте, Вы единолично берёте на себя ответственность за свою личную жизнь и здоровье своих близких.